Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Оранжевая нефть с глубины 6 км зафонтанировала в Оренбуржье

Солнечный участок может стать центром добычи «Газпром нефти» в Поволжье.

(2 февраля 2023 10:44 , ИА "Девон" )
«Газпром нефть» открыла новое месторождение в Ташлинском районе Оренбургской области. При бурении поисково-оценочной скважины на Солнечном участке компания получила фонтанный приток нефти дебитом свыше 490 кубометров в сутки. После завершения обустройства скважины дебит может значительно возрасти. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения компании «Газпромнефть-Оренбург».

Геологические запасы месторождения составляют 53 млн тонн н.э. Нефть Солнечного участка имеет необычный ярко-оранжевый цвет. По своим свойствам она относится к легким сортам и не содержит примесей. Новый актив станет частью перспективного центра добычи «Газпром нефти» в Волго-Уральском регионе, ожидают в компании.

Глубина скважины составила рекордные для «Газпром нефти» 5,8 км. Результаты бурения подтвердили потенциал Солнечного и соседних участков, а также перспективность геологоразведочных работ, которые «Газпромнефть-Гео» сегодня ведет на юго-западе Оренбургской области. Для подготовки новой ресурсной базы до 2030 года предприятие планирует провести в регионе 3D-сейсморазведочные работы и пробурить 15 новых поисково-разведочных скважин. 

«Для Волго-Уральской нефтегазоносной провинции, которая считается хорошо изученным регионом, открытие такого масштаба – серьезный успех, - заявил заместитель председателя правления компании «Газпром нефть» Вадим ЯКОВЛЕВ. - Новый актив и соседние участки станут базой для долгосрочного развития нашей компании в Оренбургской области. Она остается одним из значимых центров нефтедобычи «Газпром нефти».

«Новое открытие было сделано в результате масштабной и комплексной работы по изучению участков на юго-западе Оренбургской области, - отметил директор по геологоразведке и развитию ресурсной базы «Газпром нефти» Юрий МАСАЛКИН. - За 2 года со старта проекта мы провели 3D-сейсморазведку на площади свыше 1,6 тысяч кв. км. Обобщили и проанализировали огромные массивы геологической информации».

«Открытие на Солнечном лицензионном участке стало крупнейшим в регионе за последние годы и подтвердило нашу гипотезу о перспективности изучаемых объектов, - добавил он. - Завершение разведки поможет нам сформировать план развития этих активов и приступить к их полномасштабной разработке в горизонте ближайших лет».

«Газпром нефть» развивает перспективный геологоразведочный кластер на юго-западе Оренбургской области. В его состав входят Солнечный, Корнаваринский, Надеждинский, Западно–Рубежинский и Первомайский участки в Ташлинском, Тоцком и Первомайском районах. В будущем эти активы могут стать источниками для наращивания добычи компании в Волго-Уральском регионе. «Газпромнефть-Оренбург» работает на 13 лицензионных участках, включающих в себя 10 месторождений.

В ноябре 2021 года ИА «Девон» сообщало, что «Газпромнефть-Оренбург» получил лицензию на геологическое изучение Краснореченского участка. Актив станет частью создаваемого предприятием нового центра добычи на западе Оренбургской области с ресурсным потенциалом свыше 45 млн тонн нефти.

Сегодня базовым активом нефтяной компании в регионе является Восточной участок Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. Важными являются также Царичанское+Филатовское и Капитоновское месторождения.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Газпромнефть-Оренбург, Оренбургская обл, Добыча, ТНГ-Групп

 

к следующей новости раздела

2 февраля 2023

Самоочищающиеся фильтры для скважин продлят службу насосов

к предыдущей новости раздела

2 февраля 2023

«Рок-физика», нефтегазовая геология, морские исследования…

к следующей новости главной ленты

2 февраля 2023

«Уфаоргсинтезу» просят продлить господдержку проекта полиэтилена и полипропилена до 2030 года

к предыдущей новости главной ленты

2 февраля 2023

Ямальский нефтегазовый форум пройдет на неделю раньше