Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтесервисную компанию в Казахстане создаст Татнефть

Татарстанская компания продолжит проекты и в других странах региона.

(13 апреля 2022 10:35 , ИА "Девон" )
«Татнефть» решила создать нефтесервисное предприятие в Казахстане для разработки месторождений нефти. Об этом говорится в материалах замгендиректора компании по ремонту, бурению скважин и ПНП Рината ШАФИГУЛЛИНА к ежегодной конференции коллектива Группы «Татнефть». 

«Оценивая целесообразность участия в разработке месторождений нефти в партнерстве с АО «Национальная компания «КазМунайГаз», принято решение о формировании нефтесервисной компании на территории страны», - цитирует Интерфакс Рината Шафигуллина.

Стороны ведут контрактные переговоры по реализации совместного геологоразведочного проекта, отмечается в презентации. Намерение создать в Казахстане нефтесервисную компанию, о которой идет речь, не связано с проектами «КазМунайГаза», уточнил изданию представитель «Татнефти».

«Наши инжиниринговые компетенции, опыт в геологоразведке, нефтедобыче широко востребованы за рубежом, - цитируют «Нефтяные вести» гендиректора ПАО «Татнефть» Наиля МАГАНОВА. - Мы продолжим зарубежные проекты в Туркменистане, Узбекистане, Казахстане, Северной Африке».

«В 2021 году «Татнефть» продолжила развивать внутрихолдинговый нефтяной сервис, - сообщил он на конференции. – Созданы многопрофильные подразделения в бурении и капитальном ремонте скважин, тампонажном и нефтепромысловом сервисе. Это позволит повысить эффективность и даст весомые конкурентные преимущества на рынке нефтесервисных услуг».

В феврале Информагентство «Девон» сообщало, что «Татнефть» подписала с госкомпанией «КазМунайГаз» соглашения и дорожные карты по развитию совместных проектов в сфере геологоразведки и разработки нефтяных месторождений.

Стороны договаривались о возможных поставках оборудования и продукции Группы «Татнефть» еще в 2019 году. Тогда же в геологоразведке и нефтегазодобыче был определен периметр активов для предстоящего сотрудничества. Изучалась информация по месторождениям и лицензионным территориям.

Ранее сообщалось, что «Татнефть» совместно с казахстанскими партнёрами планирует производить каучук в Казахстане. Кроме того, татарстанской компанией ведется строительство шинного завода.


Поиск по теме: Казахстан, Татнефть за рубежом, Шафигуллин Ринат, Наиль Маганов

 

к следующей новости раздела

14 апреля 2022

Новейшие технологии сейсморазведки и геофизики представили в Москве

к предыдущей новости раздела

13 апреля 2022

Судьбу инвестпроектов в условиях санкций обсудят на конференции «Нефтегазстрой – 2022»

к следующей новости главной ленты

14 апреля 2022

СИБУР открыл на ПОЛИЭФе свою первую солнечную электростанцию

к предыдущей новости главной ленты

13 апреля 2022

Трансформация ТЭК в условиях санкций станет главной темой Национального нефтегазового форума