Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтекомпании Венесуэлы продлили контракт с ТНГ-Групп

(5 июля 2024 16:43 , ИА "Девон" )
Венесуэльские нефтегазовые предприятия PETROMIRANDA и CVP ещё на три месяца продлили геологоразведочный контракт с российской нефтесервисной «ТНГ-Групп». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения российской компании.

Офис геофизической «ТНГ-Групп» с рабочим визитом посетили представители российско-венесуэльского предприятия PETROMIRANDA. С ними были также делегаты из CVP. Это подразделение PDVSA – крупнейшей нефтегазовой компании Венесуэлы.

Гости также побывали на производственных площадках «ТНГ-Групп». Они обсудили ход работ по третьему этапу проекта, который выполняется специалистами ЦГИ в рамках заключённого в прошлом году контракта. Состоялась встреча с генеральным директором геофизической компании Яном ШАРИПОВЫМ.

«Мы убедились, что ТНГ-Групп — высокотехнологичная компания полного цикла, — поделился начальник отдела разработки СП PETROMIRANDA Марат ШАЙМАРДАНОВ. – В ней всё организовано на уровне мировых лидеров отрасли».

«Впечатлила возможность круглосуточного мониторинга сопровождения бурения и геолого-технических исследований (ГТИ) скважин, — добавил он. - У наших компаний большие планы на сотрудничество».

Справка ИА «Девон»:

PDVSA – крупнейшая нефтедобывающая компания Боливарианской республики. В ее состав входят нефтеперерабатывающие заводы, сеть заправок и ряд других активов. PDVSA обладает монопольным правом на разработку шельфовых проектов в Венесуэле.

PETROMIRANDA S.A. – совместное предприятие Petróleos de Venezuela, S.A. (PDVSA) и консорциума российских компаний. 

Corporación Venezolana del Petróleo (Венесуэльская корпорация нефти, CVP) была создана еще в 1960 году. Однако в 2003 году при президенте Уго Чавесе корпорацию воссоздали в новом качестве.

В 2007 году Petróleo получила контроль над нефтяным поясом Ориноко. CVP была проведена оценка и подтверждение запасов этой нефтегазовой провинции. Это позволило Венесуэле заявить о себе, как стране с крупнейшими запасами нефти в мире.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ТНГ-Групп, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

9 июля 2024

Нейросеть поможет палеонтологам описать горные породы

к предыдущей новости раздела

4 июля 2024

В России импортозамещено ПО для сейсморазведки

к следующей новости главной ленты

7 июля 2024

Названы победители первого кейс-чемпионата педагогов РФ

к предыдущей новости главной ленты

5 июля 2024

СИБУР движется в сторону перерабатываемой упаковки