Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На рынке нефтесервиса вырос спрос на сейсморазведку

Мощности предприятий ТНГ-Групп в 2022 году будут задействованы полностью.

(26 января 2022 13:44 , ИА "Девон" )
Заместитель гендиректора по маркетингу бугульминского ООО «ТНГ-Групп» (входит в нефтесервисный «ТаграС-Холдинг») Денис КИСЛЕР рассказал о значимых для компании событиях 2021 года и оценил перспективы на текущий. Материал предоставлен Информагентству «Девон» пресс-службой ТНГ-Групп.

ЗНАКОВОЕ СОБЫТИЕ 

Подписанный в 2021 году ТНГ-Групп контракт с компанией Шлюмберже (Schlumberger) на приобретение высокотехнологичного оборудования стал знаковым событием для геофизической отрасли страны, считает Денис Кислер. 
«В результате сделки мы не просто купили прибор или оборудование, а приобрели передовые технологии признанного в мире лидера по хай-теку в области геофизических исследований скважин», - отметил он.

Первым регионом, куда направится оборудование, будет Восточная Сибирь. Там у ТНГ-групп расположена большая база и намечена большая программа разведочного и эксплуатационного бурения наТаас-Юряхском месторождении.

В 2021 году вновь вырос спрос на сейсморазведку, несмотря на то, что в год пандемии многие заказчики отказывались от проведения сейсморазведочных исследований. Говоря об этом направлении, Кислер отметил важное конкурентное преимущество компании — высокую репутацию на рынке геофизических услуг.

«У нас нет ни одного сорванного по срокам проекта, - подчеркнул он. - Более того, ТНГ-Групп проводит сейсморазведку не просто хорошо и качественно, а выполняет ее с опережением графика. Хороший тому пример — крупнейший проект на полуострове Ямал для ПАО «Газпром», который был выполнен раньше установленного срока на целый год».

Для получения качественного сейсмического материала в 2019 году ТНГ-Групп приобрела передовое программное обеспечение. Были увеличены возможности вычислительного центра. Кроме того, открытый два года назад в Москве новый обрабатывающий центр позволил расширить возможности как в аппаратном обеспечении, так и в программном. Благодаря этому подразделению ТНГ-Групп пополнилась высококвалифицированными специалистами, имеющими опыт работы в крупных компаниях в области обработки и интерпретации.

ЧТО ВОСТРЕБОВАНО НА РЫНКЕ 

Оценивая ситуацию на рынке, замгендиректора ТНГ-Групп рассказал также следующее.

Объем стандартного комплекса геофизических исследований при бурении в России год от года снижается — в среднем на 3-5 процентов. Стабильно востребованным остается инженерное сопровождение при наклонно-направленном бурении, включая зарезку боковых стволов. Рост же показывает сопровождение при горизонтальном бурении.

По данным аналитиков компании «Делойт» (Deloitte), в настоящее время наибольшая часть ГРР приходится на поисково-разведочное бурение — неполные 70 процентов. У сейсморазведочных работ доля чуть больше 20 процентов. При этом отмечается рост требований заказчиков к операционной эффективности и технологичности проведения сейсморазведочных работ.

Оставшиеся 10 процентов рынка приходятся на несейсмические геофизические методы — ГИС, электро-, грави-, магниторазведку и другие. При этом для ТНГ-Групп большую долю выручки приносит сейсморазведка. 

РАБОТАЕМ ВЕЗДЕ… 

Говоря о портфеле заказов на 2022 год, замгендиректора сообщил, что тендерная кампания в сейсморазведке прошла успешно, и производственные мощности предприятий ТНГ-Групп будут задействованы полностью. В промысловой геофизике в настоящее время проводится несколько конкурсов. Компания претендует на ряд тендеров, в том числе «Роснефти».
По обработке и интерпретации портфель заказов практически заполнен.

На вопрос о географии деятельности компании в ближайшее время, Денис Кислер отметил, что «мы работаем везде, где востребованы наши услуги независимо от того, в каком регионе расположены площади».
По его словам, в стране почти половина выполняемых сейсморазведочных работ приходится на Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Сейсмопартии ТНГ-Групп также работают в этих регионах, а кроме того, большие объемы работ сегодня есть и в Татарстане, Удмуртии, Самарской, Оренбургской областях.

После пандемии зарубежный рынок начал оживать, появляются проекты как в сейсморазведке, так и в промысловой геофизике. «Надеемся, в 2022 году мы сможем получить несколько контрактов за рубежом», - сказал Кислер.
 
 
Напомним, предметом вышеназванной сделки с «Шлюмберже» стало приобретение ТНГ-Групп не имеющего аналогов в России и мире полного комплекса высокотехнологичного оборудования для геофизических исследований нефтяных и газовых скважин.
Долгое время только международные компании оставались поставщиками услуг на рынке высокотехнологичных ГИС для нефтяных и газовых компаний. Подписанное сторонами соглашение открыло новый формат партнерства двух ведущих компаний на российском геофизическом рынке оборудования и технологий, считают в ТНГ-Групп.

«За этими работами большое будущее, у них большой экономический потенциал, — оценивал событие генеральный директор ТНГ-Групп Ян ШАРИПОВ. - Кроме того, вместе с нашим партнером мы намерены сделать высокотехнологичный сервис более доступным для большего числа отечественных нефте- и газодобытчиков».

ТНГ-Групп —ведущая геофизическая компания страны. Входит в нефтесервисный «ТаграС-Холдинг». Сочетая в своей деятельности почти 70-летний производственный опыт и передовые технологии, она успешно работает во всех нефтегазодобывающих регионах страны, а также за рубежом. В текущем году заказчики вновь назвали ТНГ-Групп лучшей российской компанией в группе «Геофизические исследования и работы в скважинах», который ежегодно проводит Центр поставщиков топливно-энергетического комплекса.

Поиск по теме: ТНГ-Групп, сейсморазведка, геология

 

к следующей новости раздела

27 января 2022

Банкротящийся банк "Югра" требует миллиарды с волгоградского геологического предприятия

к предыдущей новости раздела

24 января 2022

ТМК отберет стартапы в трубном сервисе для нефтегаза

к следующей новости главной ленты

27 января 2022

Для сжижения газа в Усть-Луге локализованные в РФ теплообменники поставит российско-германское СП.

к предыдущей новости главной ленты

26 января 2022

На строящемся этиленнике в Нижнекамске будут выпускать вспенивающийся полистирол