Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На конференции по ХМУН в Казани вручены нефтяные награды

(29 мая 2024 12:39 , ИА "Девон" )
В Казани начала свою работу III Международная научно-техническая конференция «Химические методы увеличения нефтеотдачи: Отраслевой вызов» (29-31 мая). 
Чрезвычайно актуальной назвал эту тему проректор по направлениям нефтегазовых технологий, природопользования и наук о Земле Казанского федерального университета (КФУ) Данис НУРГАЛИЕВ:
«Нефть добывать всё трудней, и применение химии играет здесь огромную роль. При этом необходимо импортозамещение, поскольку многие иностранные компании ушли. До этого вся химия, в частности, для ГРП была импортной и это сегодня острейший вопрос».

«Год назад мы говорили об отдельных болевых точках и новых проектах по ХМУН, а сегодня можем уже отметить, что эта тема носит уже отраслевой масштаб, - цитирует Информагентство «Девон» директора по развитию ХМУН «Газпромнефть – Технологические партнёрства» Ольгу ЧЕБЫШЕВУ. - У российских недропользователей растут компетенции и экспертиза по применению химических методов».
С этим она увязала и возросший уровень данной конференции, количество докладов на которой растет из года в год.

«Конференция стала важным и заметным событием для тех, кто заинтересован в развитии отрасли, - сказал  заместитель начальника Департамента разработки месторождений ПАО «Татнефть» Азат ЛУТФУЛЛИН. - Площадка становится важной для коллаборации, чего сильно не хватает отрасли - мы с трудом выходим на совместные решения. Опыт этой конференции позволяет объединять усилия, чтобы двигать отрасль вперед». 

В официальной части форума гендиректор Межотраслевого экспертно-аналитического центра при Союзе нефтегазопромышленников России Анатолий ЗАМРИЙ вручил отраслевые общественные награды:
- Медали имени Грайфера 1 степени за выдающиеся достижения в развитии инноваций -  Данису НУРГАЛИЕВУ (КФУ) и Азату ЛУТФУЛЛИНУ («Татнефть»);
- Медаль Саламбека Хаджиева за выдающиеся заслуги в развитии нефтепереработки и нефтегазохимии - заведующему кафедрой Института геологии и нефтегазовых технологий КФУ Михаилу ВАРФОЛОМЕЕВУ;
- Медаль «300 лет Российской нефти» - главному геологу Госкомиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ) Андрею ДАВЫДОВУ и гендиректору «Газпромнефть – Технологические партнерства» Андрею БОЧКОВУ.

Напомним, конференция проводится в рамках развития Научного центра мирового уровня (НЦМУ) «Рациональное освоение запасов жидких углеводородов планеты» на базе КФУ. Организатором мероприятия является Институт геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета. Форум проходит при поддержке компаний «Газпром нефть» и «Татнефть».

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Казанский федеральный университет, Институт геологии и нефтегазовых технологий КФУ, МУН, Реагенты и растворы для нефтяных скважин

 

к следующей новости раздела

29 мая 2024

КФУ откроет свой «заводик» реагентов для нефтяной химии

к предыдущей новости раздела

28 мая 2024

В Ташкенте компания из РФ представила 4D мониторинг процесса ГРП

к следующей новости главной ленты

29 мая 2024

КФУ откроет свой «заводик» реагентов для нефтяной химии

к предыдущей новости главной ленты

29 мая 2024

Ученые рассказали, как образовалась нефть и кто ее первым добыл