Архив новостей

Апрель2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Министр нефти Ирака обсудит в Татарстане сотрудничество с «Татнефтью»

В повестке – развитие нефтесервиса и переработки, поставка шин…

(7 апреля 2021 14:07 , ИА "Девон" )
Президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ 9 апреля этого года планирует встретиться с делегацией из Ирака, которую возглавит министр нефти Ихсан ИСМАИЛ. Об этом сообщила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия ГАЛИМОВА на брифинге в Кабинете министров республики.

По словам Галимовой, в ходе встречи будут озвучены предложения по продвижению ПАО "Татнефть" на иракский рынок. Татарстанская компания могла бы оказать нефтесервисные услуги, в том числе, по бурению скважин и геодезическим исследованиям. Что касается других направлений – это развитие нефтепереработки, участие в контрактах по строительству, проектированию и закупке оборудования, поставках шинной продукции «Татнефти» всех марок.

"В феврале 2021 года был подписан меморандум о взаимопонимании "Татнефти" с АО "Зарубежнефть". Стороны не исключили возможность совместной реализации проектов на территории Ирака, автономном регионе Курдистан, а также в странах региона Ближнего Востока и Северной Африки", - приводит «Реальное время»  слова руководителя пресс-службы.

Лилия Галимова напомнила, что взаимные визиты Татарстана и Ирака начались в 1995 году. «Рустам Нургалиевич в статусе премьер-министра посещал данную страну в свое время. С того же периода у нас начинается тесная работа по линии ряда предприятий. Одна из ключевых компаний, которая сотрудничает, — это Татнефть», — добавила представитель казанского Кремля. В "Зарубежнефти" подтвердили подписание меморандума о взаимопонимании с "Татнефтью"

Галимова напомнила, что "Татнефть" самостоятельно присутствует в Ираке с 1995 года. "По известным причинам ряд работ был приостановлен. Тем не менее, контакты на сегодняшний день есть, есть перспективы к развитию, и в том числе в рамках этого визита это будет обсуждаться", - отметила она.

В настоящее время "Татнефть" и "Зарубежнефть" не реализуют проекты в Ираке, но обе компании всегда интересовалась этим регионом. На текущий момент из российских нефтяных компаний в Ираке работают "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть" и "Башнефть" (входит в "Роснефть").

Справка ИА «Девон»
«Татнефть» еще в 1990-е годы открывала  свое представительство в Багдаде. До войны, начавшейся в 2003 году, «Татнефть» подписала контракты на бурение скважин. Специалистами компании была проведена большая подготовительная работа, собрана и изучена информация. Разработано технико-экономическое обоснование освоения и согласован контракт по работе на ряде нефтяных месторождений и блоков страны. Однако к работе на блоках «Татнефть» так и не приступила из-за действовавших международных санкций в отношении Ирака. В 2014-2015 власти Ирака и иракского Курдистана предлагали «Татнефти» вернуться к работам. 



Поиск по теме: Ирак, Татнефть, Зарубежнефть, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

7 апреля 2021

Самарская разработка поможет в добыче высоковязкой нефти

к предыдущей новости раздела

7 апреля 2021

В РТ разработают федеральные правила для маркшейдеров

к следующей новости главной ленты

7 апреля 2021

Самарская разработка поможет в добыче высоковязкой нефти

к предыдущей новости главной ленты

7 апреля 2021

«Алнас» изготовит 35 насосов для узбекской Jizzakh Petroleum