Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Микропузырьки в цементе устраняют катастрофические потери промывочной жидкости в скважинах

(21 июня 2022 12:35 , ИА "Девон" )
Компания «Татбурнефть-ЛУТР» (г. Нурлат, Татарстан) начала оказывать новый вид услуги - по изоляции зон поглощения полного и катастрофического уходов промывочной жидкости. Это одна из наиболее серьезных проблем при строительстве скважин. Для ее решения специалисты нефтесервисного холдинга «ТАГРАС» (Альметьевск) начали применять афроносодержащие цементные системы. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения «ТаграС-Холдинга».

Афроны – это микроскопические пузырьки воздуха, разделенные и защищенные слоями поверхностно-активных веществ (ПАВ). Микропузырьковая, афроносодержащая цементная система пониженной плотности выгодно отличается от привычных пен высокой механической прочностью и стабильностью. Их сжимаемость на порядок ниже пен.

Такие особенности дают новой технологии целый ряд преимуществ. Среди них - ускорение борьбы с полным поглощением и катастрофическими поглощениями промывочных жидкостей; повышение эффективности изоляции зоны поглощения; сокращение себестоимости строительства скважины.

Опытно-промышленные работы с применением новой технологии «Татбурнефть-ЛУТР» проводит на объектах компании «ЛениногорскРемСервис». «Татбурнефть-ЛУТР» - дочка компании «ТаграС-РемСервис» (Альметьевск).

Предприятие оказывает услуги по бурению скважин; гидроразрыву пластов (ГРП), колтюбинговым технологиям, ремонту скважин, тампонажному и растворному сервису, сопровождению внедрения оборудования раздельной эксплуатации и закачки и т.д.

В марте ИА «Девон» сообщало, что альметьевская «Татбурнефть» успешно завершила промысловые испытания гипсоизвесткового бурового раствора «ГИБР-3». Новый раствор на основе формиата натрия дешевле растворов на углеводородной основе, и при этом не уступает им по эффективности.


Поиск по теме: Таграс-Ремсервис, Татбурнефть, ТаграС

 

к следующей новости раздела

27 июня 2022

БашНИПИнефть создала робота для ремонта скважин

к предыдущей новости раздела

20 июня 2022

Внедрен энергоэффективный бездатчиковый способ работы скважин

к следующей новости главной ленты

22 июня 2022

Робота допустили к охране Бугульминского механического завода

к предыдущей новости главной ленты

21 июня 2022

В Оренбурге увеличат переработку казахстанского газа