Архив новостей

Декабрь2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ЛУКОЙЛ посетовал на цены у трубных монополистов

…и попросил кэшбек за покупку оборудования у Тюменской области.

(21 сентября 2022 15:25 , ИА "Девон" )
ЛУКОЙЛ предложил властям Тюменской области вернуть кэшбэк за покупку тюменского оборудования. Когда-то такая мера поддержки уже действовала и в нынешних условиях была бы также актуальна. Об этом заявил вице-президент по внешним коммуникациям ПАО «ЛУКОЙЛ» Глеб ОВСЯННИКОВ в ходе Тюменского нефтегазового форума.

«Что нас волнует – это качество предоставляемой продукции и ценообразование на услуги поставщиков, – цитирует издание «Фактология» Овсянникова. - Тюменская область всегда была лидером в поддержке инвестиционной активности нефтяного и нефтегазового сервиса».

«Была такая мера, как кэшбэк 8% для тех компаний, которые покупали оборудование в Тюменской области, - пояснил он. - Им 8% затрат возвращались из бюджета региона. Это очень интересная мера и она очень бы сейчас поддержала и сервис, и заказчиков. Хотелось бы предложить и Александру Викторовичу Моору, тем более он стоял у истоков этой меры, вернуться к этой идее».

Вице-президент ЛУКОЙЛа также отметил, что серьезно выросли цены на трубную продукцию, так как на внутреннем рынке фактически появились монополисты. «С начала года цены на сырье для этой продукции упали на 50%, - напомнил Овсянников. - В то же время стоимость самой продукции поднялась где-то на 10-15% – до 92 тыс. рублей за тонну трубной продукции». Он отметил, что федеральным и региональным властям стоит больше уделить внимание ценообразованию этой продукции.

«У нас теперь даже две программы кэшбэка, - ответил губернатор Тюменской области Александр МООР. - Одна действует уже более 10 лет, но она ограничена. Мы субсидируем 5% от стоимости приобретённого оборудования. Но есть два ограничения: сумма должна быть не менее 1 млрд рублей в год и условия оплаты – 30 дней. Этой мерой активно пользуется «Сургутнефтегаз» – один из крупных покупателей продукции у тюменских машиностроителей».

Губернатор уточнил, что когда был создан тюменский нефтегазовый кластер, то были приняты решения, которые бы мотивировали участников стать его участником. Так появилась вторая программа кэшбэка. С этого года компании могут получить его как покупку оборудования и услуг под ключ. «При этом нет ограничений по сумме, есть лесенка по проценту – от 1,5% до 5%», - рассказал Моор. Глава региона уточнил, что эта программа распространяется не только на добывающие компании, но и на транспортирующие.

Справка Информагентства «Девон».
Тюменский нефтегазовый кластер является крупнейшим в стране. Основная цель проекта – сокращение доли импортного оборудования и услуг в нефтегазовой отрасли до 40% к 2024 году. В кластер входят порядка 60 организаций. Это нефтегазодобывающие предприятия, производители нефтегазового оборудования, нефтесервисные компании, отраслевые научные институты.

Поиск по теме: Лукойл, трубы

 

к следующей новости раздела

22 сентября 2022

В РФ предлагают вырастить конкурентов «большой нефтесервисной четверке»

к предыдущей новости раздела

15 сентября 2022

ЛУКОЙЛ откроет в Перми крупный центр исследования керна

к следующей новости главной ленты

21 сентября 2022

СИБУР ищет запчасти для импортного оборудования в Азии

к предыдущей новости главной ленты

21 сентября 2022

В Татарстане будут внедрять цепные приводы для нефтяных скважин с композитными деталями