Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ЛУКОЙЛ ищет подрядчиков для 3D-сейсморазведки в Башкирии и Прикамье

На этих территориях есть поселки, многочисленные заповедники и труднопроходимые водные объекты.

(26 апреля 2020 05:09 , ИА "Девон" )
«ЛУКОЙЛ-Пермь» запустила торги на проведение полевых сейсморазведочных работ в Республике Башкортостан и Пермском крае. Цель работ - детальное изучение геологического строения нефтеперспективных структур и месторождений. Об этом ИА Девон узнал из материалов компании.

Заявки на участие в тендере принимаются до 30 апреля 2020 г. Окончательный срок подачи тендерных предложений – 1 июня. Вскрытие технической части тендерных предложений (I этап тендера) состоится 2 июня, а тендерные торги (II этап тендера) - 16 июня 2020 г. в Москве.

Лот №1 предусматривает 3D-сейсморазведку на Тошкуровской площади. Сроки работ – с июля 2020 по 25 марта 2021 года. Подрядчику предстоит изучить 233 кв.км. на территории Аскинского, Татышлинского и Болтачевского районов Башкирии. В этих районах пробурено 3 глубоких и 26 структурных скважин.

Там расположены населенные пункты Штанды, Тошкурово, Асавка, Михайловка, Стар. Кара, Нов. Кара, Ольховый Ключ, Явьязы, Ардагыш, Мата, Сандугач, Кигазы. Наиболее крупный населенный пункт - поселок Штанды с населением более 550 человек.

Площадь работ представляет собой всхолмленную равнину, изрезанную речками и ручьями, осложненную овражно-балочной сетью с широко развитыми карстовыми проявлениями и болотами. С юго-востока на северо-запад проходит автодорога республиканского значения Аскино-Староболтачево.


Лот №2. предусматривает проведение сейсморазведки в Пермском крае с июля этого года и по 25 ноября 2022 года.
Победитель торгов должен будет изучить следующие объекты:
Западно-Осинская площадь - 200 кв.км 3D (Частинский и Осинский районы Прикамья);
Западно-Вишерская площадь - 464,9 кв.км 3D (Чердынский и Соликамский районы);
Солдатовское и Дозорцевское месторождения - 460,5 кв.км 3D (Октябрьский, Уинский и Чернушинский районы).

В контуре равнинной Западно-Осинской площади расположены населенные пункты Крюково, Змеевка, Большая Головниха.
В северо-восточной части площади частично расположена особо охраняемая природная территория регионального значения «Осинская лесная дача».

10 глубоких и 30 структурно-поисковых скважин располагаются в западной части площади в районе Змеевского и Падунского месторождений.
Отработка сети профилей 3D будет осложнена препятствиями, среди которых - Боткинское водохранилище.

На Западно-Вишерской площади расположены поселки Коэпты, Макарова, Исток, Абог, Лимеж, Исады, Могильникова, Верх. Шакшер, Митрофанова, Зелвы, Петухова, Ниж. Шакшер, Баяндина, Кирьянова, Исаково, Керчевский и Усть-Вишера. Населенные пункты в основном не крупные, расположены преимущественно вдоль реки Кама. Наиболее крупный населенный пункт - Керчевский. В пределах проектной съемки пробурены 2 поисково-оценочных и 72 структурных скважины.

Территория представляет собой увалисто-холмистую, местами сильно заболоченную равнину, через которую протекают реки Кама и Вишера с многочисленными притоками. Максимальная ширина рек достигает порядка 1 км. В пределах акватории р. Кама и Вишера планируется применение технологии донного бурения в зимний период. Поймы рек Кама и Вишера заболоченные, изрезанные старицами и озерами. Они доступны для проезда, в основном, только зимой.

На площади в Соликамском районе расположены охраняемые ландшафты регионального значения «Редикорское болото», «Полымское и Селенское болота» и «Зотинское II болото», природная достопримечательность «Солоноватое озеро», а также памятник археологии регионального значения «Сартаково I, могильник».

На территории Солдатовского и Дозорцевского месторождений расположены села Салакайка, Козловка, Кочешовка, Шамагулы, Козаки, Уразметьево, Самарова, Егашка, Уяс и Малый Тарт.
Это холмисто-грядовая равнина, осложненную сетью речных долин. Основные реки - Малая Уя, Салакайка, Большой и Малый Тарт, Большая, Средняя и Малая Березовка, Ирень, Курда, Шишма, Уяс с притоками Коноплянка, Куклеян, Егашка и Камышловка. 

На площади проходят дороги, в том числе федеральная трасса «Пермь-Кунгур-Чернушка». Пробурено 55 глубоких и 459 структурных скважин.
Отработка сети профилей 3D будет осложнена наличием населенных пунктов, садовых участков, нефтепроводов, водных объектов и особо охраняемых природных территорий.

25 % от площади работ приходится на ООПТ. Это государственный биологический охотничий заказник регионального значения «Уинский», ландшафтный памятник природы регионального значения «Уинское болото» и природный ландшафт регионального значения «Малиновый Хутор».

В марте Информ-Девон сообщал, что ЛУКОЙЛ ищет подрядчиков на обустройство месторождений в Башкирии и Пермском крае. Работы будут вестись в Татышлинском и Уинском районах, а также у Березников.


Поиск по теме: ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, Башкирия ТЭК, Пермский край, геология, Аукционы тендеры, Экология, сейсморазведка

 

к следующей новости раздела

29 апреля 2020

Татнефть направила предложения по поддержке нефтесервиса в условиях сокращения нефтедобычи

к предыдущей новости раздела

21 апреля 2020

«ТНГ-Ижгеофизсервис» вышел на западные рубежи России

к следующей новости главной ленты

27 апреля 2020

Новый двигатель для Газпрома может стать еще одним брендом Башкирии

к предыдущей новости главной ленты

24 апреля 2020

Умер бессменный председатель совета директоров ЛУКОЙЛа