Архив новостей

Июль2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Лениногорские геофизики отправятся на шельф Черного моря и Камчатку

«ТНГ-ЛенГИС» также продолжит геофизические работы в Узбекистане.

(21 июля 2021 17:20 , ИА "Девон" )
«ТНГ-ЛенГИС» в августе планирует мобилизацию оборудования и персонала на морскую платформу, находящуюся на шельфе Чёрного моря. Лениногорское предприятие проведет геофизические исследования при строительстве поисково-оценочной скважины. Об этом Информагентство «Девон» узнало из материалов, предоставленных пресс-службой бугульминской компании «ТНГ-Групп» (входит в нефтесервисный «ТаграС-Холдинг»).

«Это не первый проект на шельфе, который выполняет «ТНГ-ЛенГИС», но первый по такому большому объёму и сложности выполняемых операций», – сказал директор «ТНГ-ЛенГИС» Алмаз ГАЛИМОВ. ГИС могут выполнить как аппаратурой на кабеле, так и автономной аппаратурой на буровом инструменте. Для работы предполагается использовать собственное оборудование, в том числе каротажные несамоходные подъемники (ПКН), контейнеры ВМ и РВ.

«Не остаются без внимания и зарубежные проекты, - отметил он. - Планируем принять участие в тендере на производство ГИС на территории Республики Пакистан. Кроме того, мы выиграли тендеры и заключили договоры на выполнение исследований методом ИНГК-С (аналог Lithoscanner компании Schlumberger) на Камчатке, а также методом многозондового нейтронного каротажа при строительстве разведочной скважины на Ямале».

Прим. ИА «Девон»: «ТНГ-Групп» уже побеждал в подобных тендерах в Пакистане.  Так в 2019 году бугульминцы обсуждали с делегацией одной из крупнейших пакистанских нефтекомпаний детали сотрудничества. Стороны планировали за два года выполнить масштабную сейсморазведку методом 2D/3D в провинции Белуджистан.

«Интересная работа выполняется для нового заказчика — в Бухаро-Хивинском нефтегазоносном регионе Узбекистана, - рассказал Галимов. - В течение года предстоит провести около 1300 исследований. Во многих скважинах высокое содержание сероводорода, поэтому нужно специальное оборудование и приборы. Ответственный за этот сложный проект — ведущий инженер ПТО Ирик Бурганов».

По его словам, в сжатые сроки была организована мобилизация техники, оборудования и трёх первых геофизических партий. На втором этапе были мобилизованы ещё три партии, выполняющие ГИС в действующем фонде скважин. «Работы сейчас идут в соответствии с графиком, организована доставка персонала, а также оборудования и запасных частей, – подчеркнул он. - «ТНГ-Групп» лидирует по качеству выполнения исследований среди других восьми геофизических компаний, работающих с данным заказчиком».

Самыми сложными работами для «ТНГ-ЛенГИС» в 2020 году стало исследование подземных хранилищ газа.  Они расположены по всей территории России и на каждом свои требования, объяснил Алмаз Галимов. Для исследований использовалась геофизическая вышка — ПКС 5Г. Она позволила совместить работу геофизического подъёмника и подъёмного крана, а также станцию управления устьевым оборудованием на одной платформе.

«Все исследования выполнили в срок, с хорошим качеством, - оценивает он. - В этом году все объёмы по ПХГ переданы нам. Работа идёт по графику, надеемся уложиться в поставленные сроки».
Прим. «Информ-Девон»: На подземных хранилищах газа работают и специалисты «ТНГ-Казаньгеофизики».  Они отбирают газовоздушные пробы, чтобы удостовериться в целостности объектов.

В прошлом году из-за пандемии большинство заказчиков существенно снизили либо вообще приостановили работы. Для работ в Ханты-Мансийском (ХМАО) и Ямало-Ненецком автономных округах (ЯНАО) и Оренбургской области «ТНГ-Групп» срочно перестроила работу.

«Пришлось срочно разрабатывать программы мобилизации персонала, обсервации до начала работ, организовывать прохождение тестов на COVID-19, - заявил руководитель «ТНГ-ЛенГИС». - В срочном порядке мы пересматривали график смены вахтовых работников. В итоге все заявки выполнены без срывов производственной программы».

Поиск по теме: ТНГ-Групп, Подводная нефтедобыча, Узбекистан, Газодобыча

 

к следующей новости раздела

22 июля 2021

Значительно ускорить строительство скважин нашли способы в «Юганскнефтегазе»

к предыдущей новости раздела

16 июля 2021

«Татнефть» приобрела у ТНГ-Групп геофизическое предприятие

к следующей новости главной ленты

22 июля 2021

Калининградского производителя ПЭТФ обеспечат отечественным сырьем

к предыдущей новости главной ленты

21 июля 2021

Украина пыталась блокировать поиски «Татнефтью» активов для компенсации за Кременчугский НПЗ