Архив новостей

Март2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

КФУ и ТНГ-Групп ускорят подготовку геофизиков

Компании срочно нужны каротажники, начальники сейсмопартий, интерпретаторы…

(5 сентября 2023 14:11 , ИА "Девон" )
В Институте геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета открылся Учебно-производственный центр «ТНГ-Групп». В нем будут системно обучать магистров на реальных проектах. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщений пресс-служб партнеров.

Гендиректор нефтерсервисного «ТАГРАС-Холдинга» (в него входит «ТНГ-Групп») Ленар НАЗИПОВ отметил: «Мы давно сотрудничаем с Казанским университетом. Раньше взаимодействие ограничивалось только подготовкой целевой группы. Ставим задачу, чтобы студенты в процессе обучения уже были готовы реализовать реальные проекты».

«У компании есть высокая потребность в профессиональных кадрах, - добавил гендиректор «ТНГ-Групп» Ян ШАРИПОВ. - Львиная доля нашего кадрового состава сформирована выпускниками университета. Но сегодня у нас есть необходимость в ускорении подготовки специалистов. Поэтому мы максимально приближаемся к университету, чтобы системно выстраивать работу».

«Сегодня мы делаем первый шаг в плане ускорения подготовки специалистов-обработчиков и интерпретаторов сейсмических данных, – пояснил глава геофизической компании. - Существует колоссальная проблема с подготовкой специалистов уровня начальника партии, технического руководителя разведывательных работ. Нам нужны каротажники».

По словам Шарипова, необходимо максимально сокращать период вовлечения специалистов в производственную деятельность.

«Сегодня бакалавров и магистров необходимо доучивать, расширять компетенции, - говорит директор института КФУ, проректор по направлениям нефтегазовых технологий, природопользования и наук о Земле Данис НУРГАЛИЕВ. - Думаю, что специалиста для обработки сейсмических данных мы сможем подготовить за два–три года. Это будет мощной кузницей кадров для компании».

Проректор подчеркнул, что «ТНГ-Групп» является локомотивом среди российских нефтесервисных компаний. Инфраструктура лабораторного комплекса КФУ и компетенции холдинга «ТАГРАС» позволят добиться высоких результатов, считает Нургалиев.

Прим. ИА «Девон»: «ТНГ-Групп» и Казанский федеральный университет давно сотрудничают по разным направлениям. К примеру, в 2020 году стороны разработали уникальную технологию ядерно-магнитного резонанса. Она нужна для изучения арктического керна.
Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ТаграС, ТНГ-Групп, Назипов Ленар , сотрудничество, Образование, кадры, Казанский федеральный университет, Институт геологии и нефтегазовых технологий КФУ, Нургалиев Данис

 

к следующей новости раздела

6 сентября 2023

Буровая компания из ХМАО признала риски для своего существования

к предыдущей новости раздела

4 сентября 2023

Евгений Толочек: Русснефть увидела «свет в конце тоннеля»

к следующей новости главной ленты

5 сентября 2023

Цифровая трансформация ТЭК станет главной темой конференции

к предыдущей новости главной ленты

5 сентября 2023

Ученый РАН обосновал круговорот углеводородов в природе