Архив новостей

Декабрь2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

К нефтесервисному «Горизонту» в Югре встали в очередь кредиторы

Следователи подозревают руководство предприятия в умышленной невыплате зарплаты сотрудникам.

(15 ноября 2023 10:43 , ИА "Девон" )
В ХМАО-Югре начали банкротить геологоразведочную компанию «Горизонт», которая задолжала сотрудникам сотни миллионов рублей. Из-за просрочек по заработной плате одного из учредителей компании, Игоря АБРАМОВА, по сведениям URA.RU, отправили в СИЗО. Ему принадлежит треть акций «Горизонта».

«После его ареста оставшееся руководство фирмы распустило службу безопасности и начало распродавать имущество, - приводит издание слова одного из сотрудников предприятия. - С территории неизвестные люди вывозят дорогостоящее оборудование. Все передают в компанию знакомого второго акционера „Горизонта“.

«У него в собственности 70% акций, - добавил источник издания. - При этом на предприятии в открытую говорят о скором банкротстве компании. Но если это произойдет, десятки работников могут остаться без зарплаты».
Резкая смена курса на предприятии якобы произошла после ареста Абрамова.

Ранее сообщалось, что управление Следственного комитета РФ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу ищет пострадавших от действий компании «Горизонт». Следователи подозревают руководство предприятия в умышленной невыплате зарплаты сотрудникам.

Тем временем гендиректор геологоразведочной фирмы Андрей БОБРОВ на заседании проектного комитета Югры заявил о новых рисках, связанных с выплатой долгов.

«С 25 октября введена процедура наблюдения, – цитирует слова Боброва «Правда УрФО». - Все кредиторы встали в очередь. Счета были открыты. С этого же момента налоговой наложен арест на 294 млн рублей и готовится инкассовый арест. Если это произойдет, не будет возможности выплачивать заработную плату в порядке очереди».

«С августа был выплачен 281 млн рублей, - добавил гендиректор. - В ноябре-декабре планируем погасить еще 102 миллиона. Все средства, поступающие от заказчиков, мы вынуждены направлять на погашение долгов по заработной плате. Предприятие находится в критической ситуации».

Он также попросил первого заместителя губернатора Югры Алексею ЗАБОЗЛАЕВУ лично его принять, чтобы решить проблему. Заболзаев ответил, что встреча будет проходить в составе комиссии. При этом он рекомендовал, чтобы на совещаниях по «Горизонту» присутствовал и конкурсный управляющий, пишет издание.

Справка Информагентства «Девон»:

Ранее сообщалось о многочисленных проблемах «Горизонта». Так, власти Югры не собираются выделять деньги из бюджета для спасения предприятия. Поэтому в ближайшее время могут быть уволены более тысячи сотрудников нефтесервисной компании.

Положение компании осложняет корпоративный конфликт. Соучредитель компании «Горизонт», Игорь АБРАМОВ, подал иск к другому учредителю, Анастасии БЫШОК, а также самому предприятию. Абрамов добивается признания недействительным решения о назначении на пост директора Андрея БОБРОВА.

Кроме того, недавно Арбитражный суд Тюменской области взыскал с «Горизонта» 18,5 млн рублей задолженности перед сургутской АО «Полигон-ЛТД». Ответчик задолжал за вывоз и обезвреживание отходов бурения с нефтяных месторождений.


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ХМАО - Югра, деньги, Кризис, криминал

 

к следующей новости раздела

17 ноября 2023

«ТНГ-Групп» исследовала крупнейшие месторождения Узбекистана

к предыдущей новости раздела

14 ноября 2023

ТНГ-Групп и ВНИГНИ выберут оптимальный ГРП для бажена в Югре

к следующей новости главной ленты

15 ноября 2023

Озонатор поможет очистить сточные воды на нефтепромыслах

к предыдущей новости главной ленты

15 ноября 2023

Эксперты оценили акции Татнефти