Архив новостей

Апрель2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Геофизики ТНГ-групп возродили источники воды для сел Оренбуржья

Они также расчистили лыжные трассы на местной спортивной базе.

(25 марта 2024 10:15 , ИА "Девон" )
Сейсморазведчики бугульминской «ТНГ-Групп» обеспечили жителей сел в Оренбургской области чистой водой. Также они помогли расчистить лыжные трассы для местных спортсменов. Об этом Информагентство «Девон» узнало в пресс-службе нефтесервисной компании.

В условиях регулярных засух и традиционных для этих мест суховеев в некоторых селах Оренбургской области стали появляться проблемы с водоснабжением.

Узнав, что население сёл Измайлово и Новоузели в Матвеевском районе может остаться без воды, руководство сейсмопартии № 15 откликнулось на просьбу сельсовета о помощи. Подразделение обладает знаниями и техническими возможностями для решения проблемы.

«Трудно переоценить помощь геофизиков, - поделился глава администрации Новоузелинского сельсовета Александр ВАСИЛЬКИН. - Из трёх питавших когда-то дома местных жителей водозаборов в относительно рабочем состоянии остался лишь один. Расчистив два заиленных водозабора и благоустроив подъезд к ним, геофизики привели их в рабочее состояние».

«Этими источниками наши сельчане не пользовались годами, - продолжил он. - Теперь водой надёжно обеспечены более трёхсот жителей двух сёл. Это тем более ценно, что основная часть населения — пенсионеры».

Местные власти благодарность за эту большую работу выразили в письме на имя генерального директора «ТНГ-Групп» Яна ШАРИПОВА.

«Помощь оказываем не в ущерб работе, — отмечает начальник с.п. № 15 Руслан ИСАНГУЛОВ. — Две трети из запланированного объёма уже выполнили. И хотя впереди работы ещё много, коллектив настроен на максимальный результат. Каждый понимает, что нужно успеть сделать по максиму до весенней распутицы. Исследования ведутся с существенным опережением графика».

Помогли геофизики местным жителям и с подготовкой лыжных трасс. В этом году из-за непрекращающихся снегопадов трассы оказались завалены. Работники «ТНГ-Групп» очистили и плотно утрамбовали участки, предназначенные для конькового хода.

В этом районе каждый второй лыжник является участником или призёром областных соревнований. Поэтому им очень важно иметь возможность тренироваться на должном уровне.

Лыжные маршруты спортивной базы «Узелинка», расположенной у села Новоузели, имеют 1 категорию. Это максимальная категория сложности лыжного маршрута для южной равнинной части европейской территории России. Здесь можно проводить соревнования всероссийского уровня.

Сейсмопартия № 15 «ТНГ-Групп» активно работает в Самарской и Оренбургской областях. Геофизики качественно и с опережением планов выполняют исследования. При этом соблюдаются все нормы промбезопасности, отмечают в компании.

Сотрудники компании также помогали спасать в этих местах населённые пункты, леса и угодья от пожаров. Также они трудоустраивают местных жителей, расчищают дорогу и оказывают поддержку муниципалитетам.

В сентябре 2023 года ИА «Девон» писало, что сейсморазведчики с.п. № 15 «ТНГ-Геосейс» тушили пожары в Оренбуржье. Возгорание началось в посёлке Гамалеевка-1 Сорочинского района. Оперативно отсечь его не только от построек, но и от Гамалеевского соснового бора жители села не могли. Они позвали на помощь геофизиков, которые привезли машину с водой и потушили пламя.


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ТНГ-Групп, Оренбургская обл, вода, Социалка

 

к следующей новости раздела

1 апреля 2024

Нефтяникам представили цифрового помощника для добычи

к предыдущей новости раздела

25 марта 2024

В Татарстане разработают «шагающие» буровые

к следующей новости главной ленты

25 марта 2024

Нижнекамскнефтехим в 2023 году снизил прибыль более чем вдвое

к предыдущей новости главной ленты

25 марта 2024

В Татарстане разработают «шагающие» буровые