Архив новостей

Март2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Газпромбанк поставил Романа Панова президентом ГЕОТЕКа

Поправить пошатнувшееся положение нефтесервисной компании – такая задача у бывшего главы «Росгеологии», затем первого вице-президента банка.

(5 октября 2023 09:55 , ИА "Девон" )
Президентом московского АО «ГЕОТЕК» (бывшее ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка») назначен Роман ПАНОВ. В 2013-2019 гг. он руководил «Росгеологией», затем был первым вице-президентом «Газпромбанка» (банк с прошлого года является новым владельцем нефтесервисной компании). 

Панов обладает обширной экспертизой в области управления и развития сырьевых и геологоразведочных активов, узнало Информагентство «Девон» из сообщения компании. Его многолетний опыт работы позволит ГЕОТЕКу продолжить развитие ключевых направлений бизнеса.

«Сегодня ГЕОТЕК ведёт активную работу по модернизации парка оборудования, развитию технологический базы, а также по формированию и планированию проектов в среднесрочной перспективе, как на российском, так и на зарубежных рынках, — отметил Роман Панов. - Вместе с тем перед компанией стоит задача по диверсификации направлений деятельности и усилению компетенций в части производства высокотехнологичного оборудования в области геологоразведки».

Комментарий ИА Девон:

«ГЕОТЕК Сейсморазведка» образована в 2009 году. Это одна из крупнейших компаний РФ в сейсморазведке на суше и в транзитной зоне, оказывает услуги во всех основных нефтегазоносных областях России и в Казахстане. В 2020 году ГЕОТЕК Правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики включен в перечень системообразующих организаций. Среди ее клиентов - Газпром, «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, НОВАТЭК, «Сургутнефтегаз», «Башнефть». 

Ранее компания занимала около 50% рынка сейсморазведки в России. Однако в последние годы доля упала до 25-30%. Из имевшихся в 2017 году 42 геологоразведочных партий в компании осталось менее половины. При этом ни выплат по кредитам, ни обновления спецтехники или увеличения партий с 2017 года не наблюдалось.

До конца 2020 года «Геотек Сейсморазведка» принадлежала Банку «Открытие». Затем «Геотек» был продан Банку ТРАСТ.
Возглавлявший компанию с 2017 года Владимир ТОЛКАЧЕВ добровольно ушел с поста президента в конце октября 2021 года.

Новым президентом тогда стал Антон РАХМАНОВ. Президент банка «Траст», председатель совета директоров ПАО «Геотек Сейсморазведка» Александр СОКОЛОВ сказал по этому поводу:
 «Мы провели глубокий аудит финансовой системы и системы управления. Остались крайне недовольны, поэтому приняли решение сменить руководство компании».

В феврале 2022 года Информ Девон сообщал о взятии под домашний арест Владимира Толкачева по подозрению в растрате и выводе через подконтрольные компании около 5 млрд рублей.

В сентябре 2023 года название компании изменено на нынешнее. В конце года она перешла под контроль структуры Газпромбанка - ЗПИФ "Газпромбанк-Нефрит". Организационно-правовая форма сменена вследствие прекращения обязанности по раскрытию информации.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: сейсморазведка, геология, кадры, Акционеры

 

к следующей новости раздела

6 октября 2023

Имущество геофизической фирмы из Югры выставили на аукцион

к предыдущей новости раздела

4 октября 2023

В РФ создали георадар для сланцевой нефти и вечной мерзлоты

к следующей новости главной ленты

5 октября 2023

Прокурор обжалует приговор виновным во взрыве на Уфаоргсинтезе

к предыдущей новости главной ленты

4 октября 2023

В РФ создали георадар для сланцевой нефти и вечной мерзлоты