Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Буровая компания из ХМАО признала риски для своего существования

«Горизонт» пытается оправдаться за долги по зарплате, но при этом выводит деньги в другие структуры.

(6 сентября 2023 11:12 , ИА "Девон" )
Руководство нефтесервисного ООО «Горизонт» заявило о рисках, которые могут возникнуть при выплате долгов по зарплате. Об этом гендиректор компании Андрей БОБРОВ заявил на заседании Проектного комитета Департамента экономического развития ХМАО-Югры.

«Существуют риски по дальнейшему существованию предприятия, - приводит его слова Правда УрФО. - В проводимой тендерной кампании на заключение договоров на 2024 и 2025 годы мы находимся в критической ситуации по оценке финансовой деятельности, которую дают в рамках отбора подрядчиков. В начале 2024 года у нас заканчивается основной поток денежной массы от заказчиков за выполненную работу. Из-за неполучения контрактов мы создаем риски для выплат».

«Графиков погашения задолженности было много и все они не были исполнены, - добавил заместитель прокурора ХМАО Григорий СУХОРУКОВ. - В рамках прокурорской проверки предыдущее руководство вводило в заблуждение, выводя денежные средства в другие структуры. В связи с чем и были приняты жесткие решения, в том числе и по возбуждению ряда уголовных дел».

«На сегодня сократили задолженность со 130 до 90 млн рублей, - прокомментировал он. – Но 15 сентября будет новое начисление заработной платы работникам предприятия. Без новых дополнительных вливаний со стороны ситуация не изменится».

«Горизонт» также не может подсчитать долги по заработной плате сотрудникам из-за отключения компьютерной программы. Софт отключили за неуплату, сообщает ura.ru.
«В „Горизонте“ не сообщают точную сумму задолженности по зарплате перед сотрудниками, потому что не работает программное обеспечение, где хранится вся информация, - рассказал источник издания. - Число работников, которым нужно выплатить зарплату, тоже не знают. Все данные — в отключенной программе».

Справка Информагентства «Девон»:

«Горизонт» зарегистрирован в Горноправдинске (Ханты-Мансийский автономный округ). Компания занимается строительство глубоких параметрических и поисково-разведочных скважин на нефть и газ. 

В 2022 году фирму пытались обанкротить транспортные и нефтесервисные компании из Татарстана и Югры. А в этом году партнеры подали на «Горизонт» 57 исков за неисполнение обязательств по договорам. В арбитражный суд также были направлены четыре ходатайства о признании должника банкротом. Всего «Горизонт» задолжал более миллиарда рублей контрагентам. Задержки зарплаты практиковались с 2016 года.

По данным Роструда ХМАО, на начало августа геологоразведочная фирма должна была выплатить работникам более шести миллионов рублей.
В июле было возбуждено уголовное дело в отношении экс-гендиректора ООО «Горизонт» Артема ШИШКИНА. Все расчетные счета предприятия заблокировали.
Представители «Горизонта» объясняли долги многочисленными авариями в 2022 году и обязались расплатиться с работниками до 30 марта.

В Мегионе нефтебуровая компания «БСК Норд-Ост-Гео» оставила сотрудников без зарплаты на четыре месяца. Работодатель задолжал им более миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба окружной прокуратуры.
 
Недавно сообщалось, что буровая компания „БСК Норд-Ост-Гео“ с марта по июнь 2023 года накопила задолженность по зарплате в размере более миллиона рублей.
Прокуратура Мегиона возбудила административное дело на руководителя предприятия и предписала устранить нарушения. Главный бухгалтер югорской компании получил дисциплинарное взыскание. В результате долги погасили.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ХМАО - Югра, прокуратура, деньги, Кризис

 

к следующей новости раздела

6 сентября 2023

Самарская дочка Роснефти восполнила запасы на 246%

к предыдущей новости раздела

5 сентября 2023

КФУ и ТНГ-Групп ускорят подготовку геофизиков

к следующей новости главной ленты

6 сентября 2023

Самарская дочка Роснефти восполнила запасы на 246%

к предыдущей новости главной ленты

5 сентября 2023

Пермский НПЗ опять возглавил выходец из болгарского НПЗ ЛУКОЙЛа