Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«ТНГ-Групп» продолжает исследования скважин в Венесуэле

(2 мая 2024 06:04 , ИА "Девон" )
Российская геофизическая компания «ТНГ-Групп» успешно завершила два из трех этапов работы по проекту в Венесуэле. Подведение итогов следующего этапа ожидается в июне. Об этом стало известно по итогам визита делегации российско-венесуэльского предприятия PETROMIRANDA S.A. в Бугульму. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения российской компании.

Татарстанская компания в сентябре прошлого года выиграла тендер по повторной обработке данных сейсморазведки с использованием параметров, полученных от вертикального сейсмического профилирования (ВСП).

В ходе рабочей встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в области геофизических исследований скважин. Для решения геологических задач заказчика «ТНГ-Групп» может предложить российский комплекс приборов. Он аналогичен тому, который применяется на скважинах в Венесуэле.

Зарубежные специалисты также посетили производственные и научные подразделения компании.

«Нам было интересно ознакомиться с возможностями ТНГ-Групп в области технологий и работы с персоналом, – прокомментировала петрофизик PETROMIRANDA S.A. Эвелин ГОМЕС. - То, что мы увидели, превысило наши ожидания. Особенно впечатлило техническое оснащение. У ТНГ-Групп есть что предложить нашему предприятию. Надеемся на продолжение совместной работы».

В январе при содействии московского филиала PDVSA был организован визит представителей «ТНГ-Групп» в Каракас. Там был подписан договор о сотрудничестве с руководством венесуэльской госкомпании PDVSA.

Справка ИА «Девон»:

PETROMIRANDA S.A. – совместное предприятие Petróleos de Venezuela, S.A. (PDVSA) и консорциума российских компаний.
Petróleos de Venezuela, S.A. – вертикально-интегрированное госпредприятие. Крупнейшая нефтедобывающая компания Боливарианской республики. PDVSA обладает монопольным правом на разработку шельфовых проектов в стране.

Венесуэла обладает 15% мировых запасов нефти. Большая часть из них – сверхвязкая нефть. Доказанные запасы природного газа оцениваются в 5,59 трлн кубометров. Крупнейшие месторождения страны — Маракайбо, Фалькон, Ориентал и Апуре.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: ТНГ-Групп, сотрудничество

 

к следующей новости раздела

2 мая 2024

Испытана первая в РФ бескабельная телеметрия для скважин

к предыдущей новости раздела

27 апреля 2024

Узеньпромгеофизика расширяет работы в Казахстане

к следующей новости главной ленты

2 мая 2024

В России заместят импорт ПВХ-пленок для строительства

к предыдущей новости главной ленты

30 апреля 2024

В Альметьевске представили образовательную систему нефтяников