Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«ТМС групп» развивает импортозамещающие производства

Нефтесервисная компания поставила на поток выпуск нефтепромыслового оборудования

(27 ноября 2015 13:17 , ИА "Девон" )

В альметьевской нефтесервисной компании «ТМС групп» (входит в «ТаграС-Холдинг») за 10 лет работы на базе дочерних предприятий сформировался ряд самодостаточных направлений деятельности.
Так, объём выпуска труб в «ТМС-ТрубопроводСервис» вырос с 1,2 до 2,5 миллиарда рублей. Запланированы инвестиции в расширение номенклатуры нефтепромысловых и буровых труб: теплоизолированных и с полимерным покрытием. За последние годы в оборудование для развития нового продукта вложено 1,5 миллиарда рублей. Трубы поставляются «Роснефти», «Газпрому», ЛУКОЙЛу и др. С вводом новых мощностей, предприятие рассчитывает на 10% российского рынка такой продукции.
«ТМС-Буровой сервис» освоил производство циркуляционных очистных систем, что позволило этому предприятию увеличить выручку на 50%. Циркуляционная система может иметь различные технические компоновки, решать различные задачи для заказчика не только с точки зрения подготовки растворов, но и с точки зрения мобильности, необходимости той или иной степени очистки.
Другое дочернее предприятие «ТМС групп» - «Татнефть-РНО-МехСервис» планирует совместно с ЗАО «КАПО – Композит» и ЗАО «Авиастар - СП» (г. Ульяновск) наладить производство в сфере высокоточного машиностроения.
В плане импортозамещения «ТМС групп» осваивает производство оборудования, ранее не имевшего аналогов у российских производителей. Так, речь идет конструктивно новых элементах - бурильных и эксплуатационных внутрискваженных компоновках, специальных клапанах, щелевых фильтрах. Как сообщил директор «ТМС групп» Ренат Нугайбеков газете «Коммерсант» («Волга-Урал»), ведутся переговоры с известными иностранными компаниями об открытии производств на мощностях «ТМС групп».
Кроме того, компания имеет ряд контрактов с «Татнефтью» в плане разработки сверхвязкой нефти на Ашальчинском месторождении, где нужны изделия с высокой герметичностью, стойкостью к высоким температурам и особо агрессивным средам.

Ряд изделий «ТМС групп», как сообщал Информ Девон, попал в число победителей конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2015 года. Это - станки-качалки, блок коагуляции и флокуляции бурового раствора, ситогидроциклонная установка, противовыбросовое оборудование, циркуляционная система «Шторм 120», втулка марки «ТМС-Virtus» для антикоррозийной защиты сварного соединения труб, гидравлическая воронка эжекционного типа, вибросито, металлизационное покрытие концевых участков труб, деталей стальных с внутренним антикоррозионным лакокрасочным покрытием.

Справка ИА Девон. «ТМС групп» включает в себя ООО «МехСервис-НПО», ООО «НКТ-Сервис», ООО «Татнефть-РНО-МехСервис», ООО «ТМС-Буровой Сервис», ООО «ТМС-ТрубопроводСервис». Общая численность сотрудников – около 4500 человек. В 2014 году «ТМС групп» стала победителем в конкурсе Правительства РФ на присуждение премии в области качества за 2013 год.

Поиск по теме: ТМС групп, бурение, импортозамещение, ТаграС

 

к следующей новости раздела

27 ноября 2015

«Таргин» создаст совместное производство нефтепромыслового оборудования в Саудовской Аравии

к предыдущей новости раздела

26 ноября 2015

На буровой «СМП-Нефтегаза» погиб рабочий

к следующей новости главной ленты

27 ноября 2015

Оператор «Башнефть-Добычи» добывал нефть прямо из трубы

к предыдущей новости главной ленты

27 ноября 2015

Горизонтальное бурение «Татнефть» видит одной из важнейших задач