Архив новостей

Апрель2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«ТМС-Групп» выпустит мобильные центрифуги для буровых растворов

Они будут работать на буровой «ТаграС-РемСервиса» в Башкирии.

(3 декабря 2020 14:07 , ИА "Девон" )
Нефтесервисное ООО «МехСервис-НПО» готовится к производству мобильной установки центрифугирования бурового раствора. Это оборудование позволяет буровым компаниям значительно оптимизировать затраты при строительстве скважин. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения «ТМС-Групп».

Специалисты предприятия «ЛениногорскРемСервис» дивизиона «ТаграС-РемСервис» обратились в компанию с просьбой разработать и изготовить новую мобильную установку центрифугирования бурового раствора. Буровая установка «ЛениногорскРемСервиса» находится в районе города Нефтекамск (Башкортостан). Буровики уже работали с подобным оборудованием. Руководство «МехСервиса» на месте изучила существующую установку.

«У них возникла необходимость в данном оборудовании в связи с выходом на объекты стороннего заказчика, - рассказал руководитель «МехСервис-НПО» Ленар ВАДИГУЛЛИН. - Вариант аренды был невыгоден. Было принято решение модернизировать конструкцию мобильной центрифуги, которая ранее производилась в компании».
Пока идет подготовка к производству и поставке двух мобильных центрифуг. Срок реализации контракта - менее двух месяцев.

Будет применен новый метод сборки. Все элементы и узлы будут изготавливаться без основной емкости. Также проработан процесс параллельной сборки основных узлов. Этот метод поможет ускорить процесс изготовления изделия.

«Для коллектива ЦСП каждый новый проект приносит новый богатый опыт по изготовлению продукции, - отметил ведущий инженер-технолог ЦСП ООО «МехСервис-НПО» Айрат ЯРМУХАМЕТОВ. - Мы совершенствуем методы сборки, упрощаем конструкции, делаем ее более удобной и менее металлоемкой».

Перспективы у проекта хорошие, уверен куратор проекта Ленар Вадигуллин. По его словам, это оборудование сегодня широко используется в буровых компаниях. Однако в условиях ограничения добычи нефти и бурения новых скважин острой потребности в данном оборудовании нет. Но когда ограничения будут сняты, «ТМС-Групп» будет иметь техническую, материальную базу и опыт изготовления этого оборудования. Это позволит «МехСервису» в кратчайшие сроки поставлять оборудование заказчику.

Справка ИА «Девон»
ООО «ТМС групп»  создана в 2005 году как база обслуживания наземного нефтепромыслового оборудования. Сегодня это холдинг с диверсифицированным бизнесом. «ТМС-Групп» входит в нефтесервисный «ТаграС-Холдинг» (Альметьевск).

Компания ориентирована на выпуск продукции станочного парка, в том числе, высокоточного машиностроения. В сферу её деятельности входит производство изолированной трубной продукции повышенной надежности, нефтепромыслового, глубинно-насосного и бурового оборудования. Предприятие оказывает услуги по ремонту и обслуживанию нефтегазового оборудования.

«ТаграС-РемСервис» оказывает услуги по ремонту скважин; cтроительству водозаборных и оценочных скважин на верхние пласты; сопровождению внедрения оборудования раздельной эксплуатации и закачки. Занимается производством, хранением, перевалкой и закачиванием химической продукции (реагентов и т.д).

Поиск по теме: ТМС групп, Таграс-Ремсервис, ТаграС, Оборудование

 

к следующей новости раздела

7 декабря 2020

В холдинге «ТаграС» созданы уникальные кольца для центраторов обсадных труб

к предыдущей новости раздела

3 декабря 2020

«Башнефть» в Западном Ираке проведет сейсмику и продолжит бурение

к следующей новости главной ленты

3 декабря 2020

Модернизацию и цифровизацию нефтепереработки ЛУКОЙЛа обсудили онлайн

к предыдущей новости главной ленты

3 декабря 2020

«Башнефть» в Западном Ираке проведет сейсмику и продолжит бурение