Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» оптимизирует затраты на треть при ремонтах скважин

Индивидуальное планирование поможет сократить срок подземного ремонта на 10%

(17 сентября 2020 07:14 , ИА "Девон" )
«Татнефть» планирует сокращать потери на 30% при выполнении текущих ремонтов скважин. Проект, инициированный руководством компании, стартовал в апреле 2020 года. Об этом сообщают «Нефтяные вести» (Елена ФИЛАТОВА). 

Первым шагом стало создание рабочих групп по следующим направлениям: геолого-технические мероприятия (ГТМ) на скважинах с работоспособным глубинно-насосоным оборудованием (ГНО);
преждевременные ремонты;
непроизводительное время бригад по подземному ремонту скважин (ПРС); планирование ремонта скважин;
производительность бригад ПРС;
сокращение транспортных затрат.

В управлении супервайзинга «Татнефти» под руководством Руслана АБЛЯМИТОВА была создана группа планирования ремонта скважин, в которую вошли специалисты управления ПРС и ГТЦ.
Начальник управления супервайзинга Игорь ГУСЬКОВ рассказал, что специалистам «Татнефти» пришлось рассматривать множество проблем, в том числе связанных с планированием.

Чтобы правильно построить и отремонтировать скважину, необходимо подобрать максимально эффективные технологические решения и грамотно составить план работ. Этим и занялась рабочая группа на НГДУ «Альметьевнефть» и «Елховнефть». Специалисты подробно изучают историю ремонтов скважин и составляют для каждой индивидуальный план работ.

«Первый же «срез» показал, что, подобрав правильные технологические решения и составив оптимальный план, мы можем сократить продолжительность ремонта и затраты на его проведение на 10%, — разъяснил супервайзер Руслан АБЛЯМИТОВ. — Работая по проекту, мы сопровождали ремонты скважин. Доказали на практике, что конкретно в этих условиях предложенные нами решения наиболее эффективны».

Пилотные работы бригад УПРС на скважинах двух нефтегазодобывающих управлений в течение трёх месяцев подтвердили правильность планирования. Продолжительность ремонта снизилась на 9,5% - в среднем на 11,2 часа.
Работы будут продолжены, ведь УПРС в год проводится более 10 тысяч ремонтов.

Справка Информагентства «Девон»
На фоне низких цен на нефть и сокращения добычи в рамках соглашения с ОПЕК+ «Татнефть» приняла ряд мер. Один из них - удешевление и повышение эффективности капитального ремонта скважин. Компания стремится исключить потери  и убрать лишние операции. Программа предусматривает индивидуальный подход к скважине, более детальное ее изучение в зависимости от ее возраста и состояния.

Ремонту скважин в «Татнефти» уделяли большое внимание и ранее. Управление по подземному ремонту скважин создано в 2018 году для обслуживания скважин всего юго-востока Татарстана. В него вошли более 1800 человек.

За год УПРС значительно снизила затраты  и стоимость часа ремонта. На 17% увеличена выработка на одну бригаду. «Подземники» оказали услуг на 276 млн рублей. До этого в «Татнефти» подобные работы выполнялись сторонними организациями.

Ремонтные бригады в «Татнефти» при этом оснащают современным оборудованием и внедряют ИТ-технологии. Например, созданы автоматизированные рабочие места операторов ПРС.

Поиск по теме: Альметьевнефть, Елховнефть, Татнефть добыча, Ремонт скважин, Бережливое производство

 

к следующей новости раздела

18 сентября 2020

В Москве представили технологии для «интеллектуального месторождения»

к предыдущей новости раздела

17 сентября 2020

«ТНГ-Групп» продолжит исследования в области ядерно-магнитного резонанса

к следующей новости главной ленты

17 сентября 2020

В Москве обсудят новые проекты нефтепереработки, нефтехимии и СПГ

к предыдущей новости главной ленты

17 сентября 2020

«ТНГ-Групп» продолжит исследования в области ядерно-магнитного резонанса