Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Новомет» разработал «удаленку» для электроцентробежных насосов

Она позволяет через интернет предотвращать аварийные ситуации.

(7 апреля 2020 13:05 , ИА "Девон" )
Нефтесервисная компания «Новомет» (Пермский край) разработала систему удаленного мониторинга и управления Novomet-Track. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.

Novomet-Track – это программно-аппаратный комплекс, предоставляющий удаленный доступ ко всем функциям станции управления электроцентробежными насосами (УЭЦН). Система отличается гибким, интуитивно-понятным интерфейсом, заявляют разработчики. Для ее запуска без дополнительных затрат на интеграцию требуется один рабочий день.

Система состоит из модуля связи (GPRS-модем); программы Novomet-Track для станции управления и облачного хранилища данных «Новомет». Сервер может быть установлен на мощностях заказчика. Для работы нужно любое устройство с доступом в интернет.

Доступ к информации возможен из любой точки мира по защищенному протоколу SSL. Входить в систему можно по индивидуальному логину и паролю. При этом гибко настраивается разграничение прав доступа. Например, оператор может только просматривать текущие параметры работы оборудования выбранных скважин, а технолог – изменять параметры работы оборудования, и т.д.

Novomet-Track способен предотвращать аварийные ситуации, вовремя сигнализируя об изменении параметров добычи. Комплекс позволяет во многих случаях избежать остановки оборудования и необходимости вызова сервисных служб на скважину. Все это позволяет в конечном итоге снизить себестоимость добычи нефти, сократить расходы на ремонт оборудования и обслуживающий персонал.

Вся история работы скважин хранится на облачном сервере. При необходимости она выводится в виде отчетов и графиков для возможности анализа.
Система была выведена на рынок в 2016 году. Она, например, применялась на месторождениях альметьевского ЗАО «ХИТ-Р» (Татарстан) в 2017-2018 гг.
 
Группа компаний "Новомет" предоставляет нефтепромысловые услуги для нефтяных и нефтегазовых скважин. Это один из крупнейших производителей УЭЦН в России. Ее сервисные базы работают в России (Западная Сибирь, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Оренбургская облоасть), странах СНГ (Азербайджан, Казахстан). Компания работает в Аргентине, Канаде, Колумбии, Эквадоре, Египте, Индонезии, Ираке, Кувейте, Малайзии, Румынии, Южном Судане, Объединенных Арабских Эмиратах, США и Венесуэле.
 
В декабре Информ-Девон сообщал,  что ЛУКОЙЛ внедрил уникальную IT-модель управления 1700 скважинами в ХМАО-Югре.
 
 

Поиск по теме: Новомет, УЭЦН, IT, безопасность

 

к следующей новости раздела

8 апреля 2020

В Перми разработали уникальный гель для повышения нефтеотдачи

к предыдущей новости раздела

6 апреля 2020

В «ТНГ-Групп» нашли способ борьбы с кражами сейсморазведочных модулей

к следующей новости главной ленты

7 апреля 2020

Уралхиммаш построит для гидрокрекинга НОВАТЭКа крупногабаритное оборудование

к предыдущей новости главной ленты

7 апреля 2020

«Татнефть» бесплатно обеспечит топливом скорую помощь юго-востока Татарстана