Архив новостей

Апрель2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Газпромнефть-Оренбург» ищет «Технический предел» сокращения сроков бурения

Компания стала опытной площадкой подготовки супервайзеров

(2 марта 2016 08:20 , ИА "Девон" )

 В 2014 году «Газпромнефть-Оренбург» стал опытной площадкой «Газпром нефти» для реализации проекта «Технический предел», задачей которого являлось сокращение сроков бурения на 30% за три года. Положительный опыт внедрения пилотного проекта в «Газпромнефть-Оренбурге», где за первый год работы уже удалось достигнуть сокращения сроков бурения на 15%, планируется тиражировать и на другие дочерние общества «Газпром нефти».
Одним из ключевых элементов «Техпредела», наряду с качественным планированием скважин, является обучение персонала. Так, в октябре 2014 года в «Газпромнефть-Оренбурге» была создана «Академия ОПБ» (Оптимизации Процессов Бурения) для обучения супервайзеров. Занятия проводили проектные менеджеры консалтинговой компании RLG International совместно с обученными специалистами по оптимизации процессов бурения «Газпромнефть-Оренбурга».
В феврале 2016 г.  состоялся первый выпуск: 19 полевых супервайзеров, работающих на месторождениях «Газпромнефть-Оренбурга», успешно прошли аттестацию и получили сертификаты уровней «База» и «Опыт». Еще 16 супервайзеров ожидают своей аттестации в марте 2016 года.
«Очередная задача проекта «Технический предел» в «Газпромнефть-Оренбурге» – повышение эффективности бурения и сокращение цикла строительства скважин  на 30 процентов за 2016-2018 годы. Сделать это только за счёт технологий невозможно, поэтому мы заинтересованы в обучении собственных супервайзеров, способных качественно организовать производственный процесс», - отметил заместитель генерального директора по строительству скважин «Газпромнефть-Оренбурга» Владимир Наговицын. 

Проект «Технический предел» включает три уровня сертификации супервайзеров. Базовый уровень даётся при получении только теоретической подготовки, уровень «Опыт» предполагает успешное применение полученных знаний на практике. Уровень «Эксперт» присваивается по истечении полутора лет, когда знания и навыки позволяют не только внедрять проект на буровой, но и передавать опыт другим супервайзерам, обучать инструментам проекта новые буровые бригады.
Сертификация супервайзеров проходила на основании законченных пяти модулей «Академии «ОПБ» и наличии практических навыков в использовании инструментов «Технического предела» на буровой. Эффективность применения этих инструментов подтверждалась данными из практики – реальными сокращениями сроков строительства скважин.

Поиск по теме: Газпромнефть-Оренбург, кадры, бурение

 

к следующей новости раздела

4 марта 2016

В «Ямашнефти» нашли способ сэкономить до 400 тыс. рублей в год на ремонте каждой скважины

к предыдущей новости раздела

1 марта 2016

Нефтесервисная компания из Оренбуржья окажет услуги «Газпром геологоразведке» на шельфе

к следующей новости главной ленты

2 марта 2016

«Рухият» издаст литературный сборник непрофессиональных писателей нефтяного региона Татарстана

к предыдущей новости главной ленты

2 марта 2016

Нефтяники подтвердили прежние планы по добыче