Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Югорских студентов будут обучать прямо на нефтепромысле

«Газпромнефть-Хантос» открыл уникальный учебный комплекс на Южно-Приобском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). 

(21 июня 2024 13:53 , ИА "Девон" )
Площадка предназначена для повышения квалификации работников нефтегазовой отрасли и обучения студентов Югорского госуниверситета. В 2024 году обучение здесь пройдут более 700 человек. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения компании.

В комплекс входят участки разведочного и эксплуатационного бурения, добычи нефти и газа, текущего и капитального ремонта скважин, блок контроля качества нефти, сварочные посты.

Предусмотрены также блоки для подготовки товарных операторов, машинистов компрессорных установок и представителей ряда других профессий. Также есть класс геофизических исследований.

Для каждой профессии специалисты вуза и «Газпромнефть-Хантоса» совместно с Центром развития производственных компетенций «Профмастер» разработали образовательную программу. Она состоит из нескольких модулей. Это позволяет сразу закреплять полученные знания работой на реальном оборудовании.

Теоретическую часть курса читают преподаватели университета, а практические занятия ведут сотрудники предприятия. При этом студенты проживают и питаются прямо на территории промысла.

«Никакие учебники не заменят работу с реальным оборудованием. – считает гендиректор «Газпромнефть-Хантоса» Сергей ФЁДОРОВ. - Наш новый комплекс дает возможность получить и усовершенствовать профессиональные навыки в условиях, максимально приближенных к производственным».

«Сегодня нашим приоритетом является максимальная популяризация инженерного образования, - добавляет ректор ЮГУ Роман КУЧИН. - «Газпромнефть-Хантос» – давний стратегический партнер Югорского государственного университета».

«Учебный комплекс на Южно-Приобском месторождении воссоздает реальные условия работы на производственных площадках, - говорит он. - Благодаря этому обучающиеся получают достоверное представление о своей будущей деятельности и карьерных перспективах».

Недавно «Информ-Девон» сообщал, что российские колледжи совместно с экспертами «Газпром нефти» подготовили образовательные стандарты по наиболее востребованным специальностям. Это оператор по добыче нефти и газа, специалист по обслуживанию технологических установок, слесарь-ремонтник, оператор-логист.

Новые центры и лаборатории также откроют в многопрофильных колледжах в Ноябрьске, Муравленко и Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ).

О том, как нефтяники готовят себе кадры со школы, техникумов и вузов, - читайте в публикации ИА «Девон».

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Газпром нефть, кадры, Образование, ХМАО - Югра

 

к следующей новости раздела

21 июня 2024

В России нашли новый способ удешевить отбор керна

к предыдущей новости раздела

11 июня 2024

В Югре выставили на торги 6 участков с 30 млн тонн нефти

к следующей новости главной ленты

21 июня 2024

Прибыль Казаньоргсинтеза упала в 1,5 раза

к предыдущей новости главной ленты

21 июня 2024

Тольяттикаучук признали лидером в социальной эффективности