Архив новостей

Февраль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В вечной мерзлоте Тюменской области проложат нефтепровод для крупного кластера Роснефти

(26 июля 2023 15:31 , ИА "Девон" )
Проект строительства «РН-Уватнефтегазом» нефтегазосборного трубопровода в районе Косухинского месторождения в Тюменской области одобрен Главгосэкспертизой России. Будет построен нефтегазосборный трубопровод протяженностью 7 км от кустовой площадки № 9 Косухинского месторождения. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ведомства.

Генпроектировщиком выступает ООО «НК «Роснефть» – Научно-технический центр». 

«Работы разбиты по этапам строительства, – отмечает главный эксперт проекта Дмитрий БЛОК. - В рамках первого этапа, в частности, произведут отвод лесных участков площадью более 450 тысяч кв.м.. Во вторую очередь разместят кабельные эстакады, подземные и надземные опоры, нефтепроводы, сети электроснабжения, сети связи».

Строительство должны завершить менее чем за полгода. Работы будут выполнять в зимний период. Дело в том, что прокладывать подземный трубопровод там можно лишь в мерзлой почве из-за обводненной территории.

Косухинское месторождение в труднопроходимой тайге открыла в 2006 году Правдинская нефтегазоразведочная экспедиция. Сегодня оно входит в группу месторождений крупнейшего Тямкинского хаба. Месторождение названо в честь первого ректора и организатора Тюменского индустриального университета Анатолия КОСУХИНА, благодаря которому осваивается вся Западная Сибирь.

Эксплуатационное бурение на промысле ведется на нескольких кустовых площадках. Но разработка данного участка имеет сложное геологическое строение. Для освоения месторождения применяются горизонтальные скважины и многостадийные гидроразрывы пласта (МГРП).

Справка ИА «Девон»:

Косухинское месторождение расположено в 180 км. к востоку от поселка Уват в пределах Пихтового участка. Нефтепромысел относится к Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции.

По запасам месторождение относится к средним. В основном там содержится тяжелое сырье с повышенной вязкостью. Первую нефть там получили в 2017 году. В рамках Тямкинского хаба Уватского проекта-группы месторождений запущены Тямкинское, Южно-Петьегское и Радонежское месторождения.

ООО "РН-Уватнефтегаз" создано в 2001 году. Компания занимается разведкой и разработкой группы месторождений в Уватском районе Тюменской области и Югре. Уватский проект - один из приоритетных для "Роснефти". В активную фазу проект вступил в 2007 году. Тогда ввели в промышленную эксплуатацию Усть-Тегусский и Урненское месторождения.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Роснефть добыча, трубопроводы

 

к следующей новости раздела

27 июля 2023

«ЛУКОЙЛ-Коми» прекращает существование как юрлицо

к предыдущей новости раздела

26 июля 2023

Интегрированное моделирование помогает эффективно осваивать нефтяные месторождения

к следующей новости главной ленты

26 июля 2023

Владимирский химзавод запустил конкурс стартапов в «зеленой» и малотоннажной химии

к предыдущей новости главной ленты

26 июля 2023

Как импортозаместить компоненты для моющих средств, масел и полимеров