Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Татарстане присмотрятся к космическим технологиям применительно к нефтянке

Президент республики провёл заседание совета директоров «Татнефтехимин-вест-холдинга»

(26 мая 2014 17:47 , ИА "Девон" ) Сегодня состоялось первое после переизбрания заседание совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». Его заседание провел президент Татарстана Рустам Минниханов.

Об установках фракционного разделения углеводородов - стабильного газового конденсата, сырой нефти, мазута, тяжелой, высоковязкой нефти -
сообщение сделал генеральный директор ООО «НПО «Кинематика» Сергей Угловский. Речь идет о мобильной высокопроизводительной энергонезависимой низкотемпературной установке разделения углеводородного сырья с заданной точностью разделения по фракциям. В результате увеличена доля лёгких фракций, глубина переработки достигла 95% и выше. Собственное потребление составляет 1% продуктового потока. Нет необходимости в водоподготовке.
При подготовке залежей тяжелой нефти к добыче используется дистиллят для снижения вязкости высоковязких и битумных нефтей, при этом резко снижается себестоимость добычи и увеличивается коэффициент извлечения нефти. Как считают разработчики, пласт в предельном случае можно подготовить до уровня легких нефтей.
Рустам Минниханов рекомендовал компании «Татнефть» рассмотреть данный проект применительно к залежам тяжелой нефти. Об этом Информ-Девону стало известно в ходе заседания совета директоров.

О применении космических технологий в нефтедобывающей и нефтехимической промышленностях участникам заседания рассказал президент и генеральный конструктор московского ОАО «НПП «Мадо ХХI век» Тигран Вайрадян.
За основу взяты технологии, использованные на космических кораблях «Бу-ран». Данные установки, существовавшие под грифом секретности, прекратили свое существование, но принцип находит применение в новых сферах. Теперь технология, в частности, обеспечивает создание необходимых условий протекания определенных реакций с целью обессеривания нефти и утилизации серы для вторичного ее применения. Установка вырабатывает водород и синтез-газ посредством реактора «ТОСП» из состава выходных газов работы газотурбинных установок, предназначенных для выработки тепловой и электрической энергии. Увеличивается производительность переработки сырой нефти и качество конечного продукта.
Внедрение проекта КС «ТОРНАДО» совместно с реакторами «ТОСП», «СЕРА» и «ДЕАС» позволит вытеснить все имеющие мировые аналоги аппаратов и установок для переработки сырой нефти и получения компонентов нефтепереработки, считает Т.Вайрадян.
Рустам Минниханов, назвав тему очень интересной, дал поручение ознакомиться с пилотной установкой применительно к битумным месторождениям.

Об организации и проведении выставок "Нефть, газ. Нефтехимия", "Экотехно-логии и оборудование XXI века", "Пластик & Каучук" и "GEO-Казань: Геолого-разведка. Геодезия. Картография" в рамках Татарстанского нефтегазохимиче-ского форума сообщил генеральный директор ОАО «Казанская ярмарка» Лев Семенов. Выставка пройдет с 3 по 5 сентября 2014 года. Президент Татарстана высказал пожелание, чтобы форум был организован на высоком уровне. Он рекомендовал руководителям и специалистам компаний принять участие в круглых столах, а на некоторых из них – «самых интересных» - обещал поучаствовать лично.

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг

 

к следующей новости раздела

26 мая 2014

В нефтегазохимическом комплексе Татарстана создадут систему апробации отечественных технологий

к предыдущей новости раздела

22 мая 2014

«Газпром нефть» вложится в Восточный участок Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения

к следующей новости главной ленты

26 мая 2014

В нефтегазохимическом комплексе Татарстана создадут систему апробации отечественных технологий

к предыдущей новости главной ленты

26 мая 2014

Совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» увеличился на два человека