Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Казани создан филиал ГКЗ

Есть планы по созданию на его базе центра научной активности Волго-Уральской нефтегазоносной провинции

(22 октября 2015 10:01 , ИА "Девон" )
В Казани создано обособленное подразделение ФБУ «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» (ГКЗ). Решение об этом принято 1 октября 2015 года, с 1 января 2016 года отдел будет действовать в качестве полноценного филиала. Об этом Информ Девону стало известно из выступления руководителя Казанского филиала ГКЗ Накипа Гатиятуллина (его основная должность – начальник Татарского геологоразведочного управления «Татнефти») на совещании , проведенном президентом Татарстана Рустамом Миннихановым с малыми нефтяными компаниями (МНК).
В филиале предполагается создание отделов  - оперативного учета углеводородного сырья; отдел углеводородного сырья; подземных вод; твердых полезных ископаемых.
Это позволит, по словам Гатиятуллина, в рамках Казанского филиала управлять запасами и ресурсами всего спектра полезных ископаемых в пределах Татарстана и лицензионных участках сопредельных территорий. Филиал планирует проводить технико-экономическое обоснование стратегии добычи нефти, разработку концепции стабилизации добычи нефти по МНК; мониторинг и комплексный анализ внедряемых инновационных решений в нефтедобыче за пределами Республики; консультации при выборе недропользователями Татарстана новых лицензионных участков и месторождений.
Гатиятуллин напомнил об инициативе предыдущего руководства Роснедр по созданию в России нескольких крупных центров научной деятельности по вопросам недропользования с включением филиалов ГКЗ, секций ЦКР, территориальных отделений Роснедр, экспертов. Он высказался за превращение Казанского филиала в центр научной активности Волго-Уральской нефтегазоносной провинции (она включает Свердловскую, Кировскую, Ульяновскую, Самарскую, Оренбургскую, Саратовскую, Волгоградскую области, Татарстан, Башкортостан, Удмуртию и Пермский край). В этом случае обобщался бы огромный фактический материал, что позволило бы рекомендовать нефтяным компаниям наиболее перспективные направления.

В июле ИА Девон приводил слова  Гатиятуллина о том, что в связи с вводом с 1 января 2016 года новой классификации  запасов углеводородов до конца года должна произойти интеграция ГКЗ и Центральной комиссии по разработке (ЦКР). Руководством Татарстана и компанией «Татнефть» достигнута договоренность с Роснедрами и ГКЗ о создании в республике филиала ГКЗ с расширенными функциями государственной экспертизы запасов, рассмотрения запасов и согласования проектных документов на разработку месторождений углеводородного сырья. 

Поиск по теме: ЦКР, наука, ГКЗ

 

к следующей новости раздела

28 октября 2015

«Газпром нефть Оренбург» увеличил добычу на 17%

к предыдущей новости раздела

21 октября 2015

«Татнефть» к 2025 году планирует добывать до 30 млн тонн нефти в год и увеличить реализацию нефте- и газопродуктов в 1,7 раза

к следующей новости главной ленты

23 октября 2015

На установку замедленного коксования ТАНЕКО подано напряжение

к предыдущей новости главной ленты

22 октября 2015

Готов проект единого геодинамического полигона для нефтяных компаний Татарстана