Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Соглашение с ОПЕК не помешает Югре уже послезавтра добыть 12-миллиардную тонну нефти

Власти ХМАО надеются, что падение нефтяных цен на отразится на разработке бажена.

(18 мая 2020 14:25 , ИА "Девон" )
Нынешний год стал непростым для нефтяников Ханты-Мансийского автономного округа непростым. Об этом пишет ugra-news.ru .

В 1 квартале 2020 года в автономном округе добыто 58,5 млн тонн. Это на 0,05 млн тонн или 0,09% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом изданию сообщили в департаменте недропользования и природных ресурсов Югры. Лидирующие места по добыче нефти принадлежат компаниям «Роснефть» (44,7 % от общего объёма), «Сургутнефтегаз» (21,1 %), ЛУКОЙЛ (14,7 %)».

В связи со значительным снижением в мире спроса на нефть и падением цены на нее, в апреле 2020 года Россия заключила соглашение со странами ОПЕК+. Для стабилизации цены на приемлемом уровне, в 2020 году значительно снизится добыча в России и мире.
На долю ХМАО приходится более 41% общероссийской добычи. Объемы снижения добычи определяются Минэнерго РФ и нефтяными компаниями.

С учетом сложившихся объективных причин трудно спрогнозировать итоговые показатели работы предприятий отрасли в округе в 2020 году, говорят в департаменте. Значительное влияние на это окажет исполнение соглашения с ОПЕК+. «В зависимости от дальнейшего развития событий на нефтяном рынке мы прогнозируем, что добыча будет находиться в диапазоне 210-230 млн тонн», — отметили в ведомстве.
Там подчеркивают, что соглашение с ОПЕК не повлияет на знаковое для Югры событие— добычу 12-миллиардной тонны нефти, которое состоится 20 мая.

«В колебаниях цен на нефть нет ничего необычного, этот процесс традиционный и определяется сочетанием внешних и внутренних факторов», подчеркнул департамент.
«Надеемся, что принимаемые нефтяными странами меры приведут к стабилизации цены на нефть на приемлемом для всех участников рынка уровне, - рассказали в ведомстве. - Низкие цены оказывают негативное влияние на реализацию капиталоемких проектов, к которым относится разработка трудноизвлекаемых запасов. Это наглядно демонстрирует развитие событий в нефтедобывающей отрасли США при разработке сланцевой нефти, наиболее затратные проекты сворачиваются».

При этом проекты по поиску технологий разработки баженовской свиты в основном продолжат воплощаться в жизнь вне зависимости от изменения мировой конъюнктуры. И связано это с тем, что это долгосрочные проекты, которые нацелены на получение дополнительной добычи в дальнейшей перспективе, а не в краткосрочном периоде.
В настоящее время освоение трудноизвлекаемых запасов и баженовской свиты находится на этапе разработки и испытания технологий.

Более 98% добычи нефти в ХМАО ведется крупными вертикально интегрированными нефтяными компаниями. При этом у них накоплен значительный опыт работы, в том числе и в условиях низких цен на черное золото, считают власти Югры. В случае долговременного сохранения цен на нефть на минимальном уровне компании будут пересматривать свои стратегии. «Это приведет к приостановке наиболее рискованных проектов с точки зрения затратности и скорости возврата инвестиций. Но надеемся, что по результатам принимаемых мер цены на нефть, стабилизируются в течение одного-двух месяцев», — заключили в департаменте недропользования Югры.

Добыча нефти в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (ХМАО) вышла на "полку". В ближайшие годы она будет снижаться на 1,5% ежегодно, сообщал ранее ИА Девон. 

Поиск по теме: ХМАО - Югра, Добыча, ОПЕК, Цена на нефть, Баженовская свита

 

к следующей новости раздела

19 мая 2020

Россия в мае почти полностью исполнила предписание ОПЕК

к предыдущей новости раздела

18 мая 2020

Сможет ли Калмыкия соперничать с нефтегазовыми регионами РФ?

к следующей новости главной ленты

18 мая 2020

Роснефть запускает телемедицину для удаленных нефтепромыслов

к предыдущей новости главной ленты

18 мая 2020

«Алнас» обновил модели электродвигателей и электроцентробежного насоса для нефтедобычи