Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Рустам Минниханов: В нефтяной отрасли - сложная ситуация, хотя идет некая стабилизация

(25 мая 2020 15:14 , ИА "Девон" )
В марте-апреле Татарстан столкнулся с сокращением нефтегазовых доходов. Об этом президент республики Рустам МИННИХАНОВ сообщил на совещании с руководителями малых нефтяных компаний республики. Об этом ИА Девон узнал из сообщения пресс-службы президента РТ.

Рустам Минниханов отметил, что рынок нефти в первом квартале находился под негативным влиянием прекращения сделки «ОПЕК+» и последствиями пандемии коронавируса. Средняя цена российской нефти в марте текущего года составила $29 за баррель. Это в 2,3 раза меньше, чем в марте прошлого года. В апреле средняя цена Urals была на уровне $18 за баррель, что почти в 4 раза ниже цены апреля прошлого года.

По его словам, ситуация с коронавирусом оказывает отрицательное влияние на уровень экономической активности. Это касается не только нефтегазового сектора, но и всех отраслей экономики. Тем не менее, по итогам первого квартала в Татарстане сохранена положительная динамика, подчеркнул Рустам Минниханов.

«Локомотивом нашей экономики является нефтяная промышленность. В этой отрасли сложилась сложная ситуация, - подчеркнул он. - Руководство страны уделяет большое внимание данному вопросу. Сегодня идет некая стабилизация, в том числе за счет сокращения добычи. Но другого пути нет. Проблема коронавируса затронула весь мир. Рынок потребления нефтепродуктов и продукции нефтехимии резко упал. Это отразилось и на наших поставках».

Генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис ВАЛИЕВ рассказал, что малыми нефтяными компаниями (МНК) РТ в первом квартале текущего года добыто 1,783 млн тонн нефти. Это выше первоначальных планов на 119 тыс. тонн или 7%. Удельный вес нефти, добытой малыми компаниями, составил 19,9% от общего объема по республике. Планируемый уровень по добыче нефти при этом достигли 27 компаний.

В первом квартале 2020 года компаниями добыто 568 тыс. тонн нефти с пониженной ставкой налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Добыто 388 тыс. тонн сверхвязкой нефти. Из месторождений с выработанностью более 80% добыто 180 тыс. тонн нефти.

За последние два года МНК не допущено аварийных и несчастных случаев, сказал заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Родион КАРПОВ. «Это хороший результат, но чтобы эта ситуация продолжалась и дальше, нефтяные предприятия не должны уменьшать требовательность к обеспечению безопасности на своих объектах», - отметил замглавы ведомства.

В то же время ряд компаний пока не подготовили инвестпрограммы и дорожные карты по доведению опасных производственных объектов до требований промышленной безопасности. Родион Карпов напомнил, что наличие программ позволяет запланировать проведение мероприятий. Без них не будет обеспечен необходимый уровень безопасности.
 
Информ-Девон сообщал, что малые нефтедобывающие компании Татарстана в 2019 году добыли 7,15 млн тонн нефти, вдвое увеличили бурение, запустили 270 новых скважин, увеличили отгрузку продукции на 1 млрд рублей – до 163 млрд рублей. 

Поиск по теме: Рустам Минниханов, Татарстан нефтедобыча, МНК, Ростехнадзор, безопасность, Кризис, Цена на нефть, Нефтеконсорциум, трудная нефть

 

к следующей новости раздела

26 мая 2020

Башнефть в 2019 году сократила на 10% налоги в бюджет Башкирии

к предыдущей новости раздела

21 мая 2020

ЛУКОЙЛ в 1 квартале нарастил добычу высоковязкой нефти в Коми и удержал добычу на шельфе Каспия

к следующей новости главной ленты

25 мая 2020

Прибыль «Казаньоргсинтеза» упала наполовину из-за падения цен на полимеры

к предыдущей новости главной ленты

25 мая 2020

ЛУКОЙЛ спорит с ФАС по итогам аукциона на нефтегазовый участок в Югре