Архив новостей

Ноябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Нефтяники Оренбуржья испортили частные земли

Прокуратура привлекла «Оренбургнефть» и «Бугурусланнефть» к ответственности за нарушения природоохранного законодательства

(12 августа 2014 19:22 , ИА "Девон" ) Прокуратура Оренбургской области возбудила 14 дел об административных правонарушениях в отношении ОАО «Оренбургнефть», ООО «Бугурусланнефть» и их подрядных организаций.

На территории Плешановского сельсовета на Донском месторождении нефти с начала 2013 года подразделениями ОАО «Оренбургнефть» и его подрядными организациями самовольно в отсутствие правоустанавливающих документов на используемый земельный участок площадью более 5 гектаров ведутся буровые работы и обустройство трех скважин. На участке в ходе проверки зафиксировано снятие и перемещение плодородного слоя почвы, захламление почв отходами производства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

На территории Кинзельского сельсовета на Горном месторождении нефти на землях промышленности, переданных в аренду ОАО «Оренбургнефть», расположена Подольская ДНС ОАО «Оренбургнефть». На землях сельскохозяйственного назначения, принадлежащих гражданам на праве общей долевой собственности, «Оренбургнефть» самовольно использует участок для передвижения и стоянки транспортных средств. Данный участок приведен в непригодное для сельскохозяйственных целей состояние.

На территориях Новоюласенского и Нижнекристальского сельсоветов на Кристальном месторождении нефти при проведении буровых работ работниками ООО «Бугурусланнефть» и его подрядными организациями накатано 4 несанкционированные дороги на землях пастбищ, переданных в аренду крестьянско-фермерским хозяйствам. При этом в границах дорог плодородный слой почвы частично либо полностью уничтожен, перемешан с минеральным.

Весной этого года на территории Кинзельского сельсовета произошла разгерметизация трубопровода ДНС «Горная» - ГС «Покровское», что повлекло загрязнение земель сельскохозяйственного назначения. Аварийная ситуация была устранена, однако собственнику земельного участка об этом своевременно не сообщено, рекультивационные работы не проводились. Факт разгерметизации трубопровода был скрыт и выяснился лишь в ходе прокурорский проверки.

Дела переданы для рассмотрения в уполномоченные органы. Готовится исковое заявление прокурора к ООО «Бугурусланнефть». По требованиям, изложенным в представлениях прокурора, уже произведена рекультивация некоторых земельных участков.

Как сообщал Информ-Девон, в этом году «Оренбургнефть» уже неоднократно допускала порчу земель.

 

Поиск по теме: Оренбургнефть, прокуратура

 

к следующей новости раздела

19 августа 2014

В Татарстане бурение горизонтальных скважин на девонские отложения превышает 30% - «Татбурнефть»

к предыдущей новости раздела

12 августа 2014

«Газпром нефть Оренбург» увеличил добычу почти на половину

к следующей новости главной ленты

13 августа 2014

«Транснефть» начала строить в Казани новый офис для своей дочки

к предыдущей новости главной ленты

12 августа 2014

"Казаньоргсинтез" намерен прекратить экспорт поликарбоната