Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Начал действовать единый геодинамический полигон для малых нефтяных компаний Татарстана

Он создан на основе Ромашкинского месторождения

(5 февраля 2016 12:19 , ИА "Девон" )

Татарское геологоразведочное управление (ТГРУ, входит в ПАО «Татнефть») выполнило проект единого геодинамического полигона юго-востока Татарстана для малых нефтяных компаний (МНК). Проект прошел экспертизу при Академии наук республики и в Казанском федеральном университете (КФУ) и утвержден Приволжским управлением Ростехнадзора.
В настоящее время геодинамические наблюдения ведутся согласно данному проекту, сообщили Информ-Девону в ЗАО «Нефтеконсорциум» (Альметьевск).
Проект разработан на основе геодинамического полигона Ромашкинского месторождения «Татнефти» и с учетом индивидуальных проектов МНК. «Татнефть» свою систему геодинамического мониторинга на юго-востоке Татарстана  создала в 80-х годах.

Информ Девон ранее сообщал, что прокуратура принуждала  каждую малую нефтяную компанию Татарстана обзавестись геодинамическими полигонами, что более затратно, чем единый полигон. Затем Ростехнадзор, прокуратура и "Татнефть" нашли взаимоприемлемое решение .
Справка ИА Девон. Создание и функционирование геодинамических полигонов на месторождениях нефти и газа осуществляется для обеспечения промышленной безопасности и охраны недр. По геодинамическим полигонам разработка нефтяных месторождений приравнена к разработкам природных ресурсов шахтным методом.
Проектирование и создание геодинамических полигонов, их обслуживание влекут за собой миллионные расходы. Между тем, во всем мире разрабатываются огромные количества нефтяных месторождений и нигде до сих пор не зарегистрированы землетрясения по причине добычи нефти. А с нефтяных компаний России требуют создать геодинамические полигоны даже на месторождения с запасами 15-20 тыс. тонн.

 

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Геодинамический полигон, безопасность, Ростехнадзор, геология, малые компании, Нефтеконсорциум, ТГРУ

 

к следующей новости раздела

8 февраля 2016

«Татнефть» в январе увеличила добычу на 4,2 процента

к предыдущей новости раздела

3 февраля 2016

«Удмуртнефть» стабилизировала добычу на уровне 6,4 млн тонн нефти в год

к следующей новости главной ленты

5 февраля 2016

«Татнефть» представила главе Ростехнадзора технологии разработки сверхвязкой нефти

к предыдущей новости главной ленты

5 февраля 2016

Почему Россия не сокращает производство нефти