Архив новостей

Декабрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Газпром нефть» создаст новый крупный центр добычи на западе Оренбуржья

Для этого компания охватывает фланги месторождений.

(25 ноября 2021 11:45 , ИА "Девон" )
«Газпромнефть-Оренбург» получил лицензию на геологическое изучение Краснореченского участка. Актив станет частью создаваемого предприятием нового центра добычи на западе Оренбургской области с ресурсным потенциалом свыше 45 млн тонн нефти. Об этом ИА «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании.
 
Краснореченский участок находится на территории Новосергиевского района и Сорочинского городского округа и является флангом Рощинского месторождения «Газпромнефть-Оренбурга». Площадь актива составляет около 350 кв. км. Лицензия выдана сроком на 5 лет с правом продления.

Краснореченский участок станет частью Западной группы месторождений «Газпромнефть-Оренбурга». В кластер также входят Рощинское, Землянское, Капитоновское, Новосамарское, Царичанское+Филатовское, Балейкинское, Новозаринское, Ягодное и Центрально-Уранское месторождения. В 2022 году «Газпромнефть-Оренбург» подготовит проект геологического изучения Краснореченского участка. В 2023 году планируется приступить к сейсморазведке.

«Газпромнефть-Оренбург» стала первой компанией, которая успешно применила фланговый принцип в Оренбургской области, - сказал начальник департамента лицензирования и недропользования «Газпром нефти» Анатолий ДРОЗДОВ. - Подобный механизм сложен ввиду большого количества нормативных ограничений, связанных с высокой освоенностью территории. Получение лицензий на фланги разрабатываемых месторождений обеспечивает возможность эффективного развития ресурсной базы, особенно в таких зрелых с точки зрения нефтедобычи регионах, как Оренбуржье».

Программа «Фланги» реализуется в «Газпром нефти» с 2018 года. Фланговый механизм предполагает приоритетное право недропользователей на получение поисковых лицензий на участки нераспределенного фонда недр рядом с разрабатываемыми ими месторождениями. На территории фланговых участков не должно быть учтенных запасов углеводородов или твердых полезных ископаемых.

Прим. ИА «Девон»
Запасы Рощинского месторождения оцениваются в 4 млн тонн нефти. «Газпром нефть» открыла его в 2020 году по результатам бурения поисково-оценочной скважины. При этом был получен фонтанный приток нефти с максимальным дебитом 115 тонн в сутки.

«Газпромнефть-Оренбург» увеличивает ресурсную базу  не только за счет открытия новых месторождений и залежей по итогам геологоразведочных работ, но также за счет расширения границ имеющихся активов. Так, в 2020 году предприятие получило дополнение к лицензии на пользование недрами Царичанского участка. Компания расширила его границы за счет «прирезки», благодаря чему извлекаемые запасы нефти выросли почти на 2,2 млн тонн.

Поиск по теме: Газпромнефть-Оренбург, Оренбургская обл, запасы

 

к предыдущей новости раздела

23 ноября 2021

В Казани пройдет международная конференция по катализу тяжелой нефти

к следующей новости главной ленты

25 ноября 2021

ЛУКОЙЛ удвоит пропускную способность пермской нефтебазы

к предыдущей новости главной ленты

24 ноября 2021

QR-коды для агрегатов, вибродиагностика через «облако» и самообучающееся ПО