Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» в 2020 году планирует добыть почти 26 млн тонн нефти

Компания расширит геолого-технические мероприятия в 2021 году.

(25 августа 2020 15:37 , ИА "Девон" )
В первом полугодии «Татнефть» добыла 13,3 млн т нефти. Выпуск нефтепродуктов с учетом углеводородного газа увеличился на 29% - до 6,2 млн т. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании 

Реализация нефтепродуктов через рознично-сбытовую сеть выросла на 22 % - до 2,4 млн т, говорилось на сегодняшнем заседании совета директоров под председательством президента Татарстана Рустама Минниханова. «Татнефть» увеличила выпуск автошин на 20% - до 5 млн шт. Общая сумма начисленных налогов по Группе «Татнефть» составила 171 млрд руб.

Компания в 1 полугодии работала в условиях ограничения добычи нефти в рамках Соглашения ОПЕК+, а также снижения цен на нефть и нефтепродукты. Они вызваны существенным сокращением спроса вследствие ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

В 2020 году «Татнефть» планирует добыть 25,9 млн тонн нефти с учетом квот ОПЕК (в 2019 году компания добыла  29,8 млн тонн – прим. Информ-Девон). 
Для минимизации негативного влияния ограничения нефтедобычи произведена оценка эффективности всего фонда скважин, остановлены наименее продуктивные.  Несмотря на высокую долю постоянных затрат в себестоимости нефтедобычи, оптимизация позволила снизить удельные эксплуатационные расходы на 6% относительно базового прогноза 2020 года.

На 2021- 2023 годы совет директоров принял базовый сценарий добычи. Его концепция подразумевает обеспечение максимальной маржинальности добываемой нефти, сбалансированный запуск остановленного фонда скважин. В планах - расширение программы геолого-технических мероприятий (ГТМ) во второй половине 2021 года.

Советом директоров рассмотрен вопрос о принятии мер по борьбе с изменением климата и его последствиями. В «Татнефти» формируется программа мероприятий по снижению выбросов парниковых газов. Для снижения углеродного следа компания планирует актуализировать корпоративную стратегию, сформировав бизнес-инициативы. Они подразумевают использование альтернативных источников энергии, внедрение «зеленых» технологий; развитие циркулярной производственной базы и т.д.

На заседании наградили заместителя генерального директора - главного геолога Раиса Хисамова. За значительный вклад в развитие промышленного потенциала Республики Татарстан и многолетний плодотворный труд Раис Салихович удостоен ордена «Дуслык». Хисамов также награжден почетным знаком «За выдающиеся заслуги перед ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина».

Совет директоров рассмотрел и ряд других вопросов.

Справка Информагентства «Девон»
Напомним, что на фоне пандемии коронавируса и «ценовой войны» глобальный спрос на нефть упал на 20-30 млн баррелей. По апрельскому соглашению ОПЕК+ Россия и Саудовская Аравия должны снизить добычу больше всех – почти на 20%.
«Татнефть» сократила добычу, не дожидаясь вступления сделки в силу. В 2020 году снижение составляет 20%, а в 2021 году должно достичь 10%.


В июне «Татнефть» утвердила приоритетные цели устойчивого развития в рамках Глобального договора ООН, к которому компания присоединилась в октябре 2017 года. Это:
обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех;
принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями;
защита и восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель и прекращение процесса утраты биоразнообразия.

«Татнефть» заявила, что в своей деятельности будет учитывать  риски и возможности, связанные с изменением климата. Для этого совершенствуется система корпоративного управления. Немаловажным в борьбе с изменениями климата являются компенсационные мероприятия. Например, ежегодно «Татнефть» высаживает миллионы саженцев деревьев и кустарников. 


Поиск по теме: ОПЕК, Татнефть добыча, Раис Хисамов, Татнефть экология, автошины, скважины, Татнефть АЗС

 

к следующей новости раздела

31 августа 2020

Казанский университет возглавил нефтяное направление в рамках нацпроекта РФ «Наука»

к предыдущей новости раздела

20 августа 2020

На юге ЯНАО выявлен перспективный бажен

к следующей новости главной ленты

25 августа 2020

Фонд перспективных исследований представил в Казани прорывные разработки

к предыдущей новости главной ленты

25 августа 2020

«Башнефть»: «Соровскнефть» останется в Тюмени