Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

«Татнефть» продолжит инвестировать в развитие промышленности

Наиль Маганов рассказал, как компания работает в условиях пандемии и сделки ОПЕК+.

(14 апреля 2020 11:40 , ИА "Девон" )
ПАО «Татнефть» выполнит решения, принятые Правительством России по сделке ОПЕК++ , в полном объеме. Об этом заявил генеральный директор компании Наиль МАГАНОВ. По его словам, у “Татнефти” в этом плане есть уже проработанные сценарии.

“Коллектив, безусловно, справится. Нелегко, напряженно. Но мы видим, как его пройдём. Никакой растерянности у нас нет. По-прежнему продолжим инвестировать в развитие промышленности, - заявил он.

Ранее в программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1» он сказал, что «Татнефть» намерена продолжить вкладывать средства в развитие промышленности после вынужденного сокращения нефтедобычи. «Мы по-прежнему будем продолжать наши инвестиции в развитие промышленности. Мы их немножко переориентируем с вопросов добычи нефти: побольше вложим в нефтепереработку, нефтехимию, другие наши процессы», — отметил он. Напомним, ранее сообщалось, что «Татнефть» в 2020 году намерена увеличить инвестиции до 121,5 млрд руб. (прим. ИА Девон).

Говоря о сложившейся экономической ситуации, сохранении кадров, социальных обязательств перед сотрудниками, генеральный директор подчеркнул: “Мы, конечно, не рады этой ситуации, но всегда просчитываем риски в нашей работе, готовы к новым внешним вызовам. Немного переориентируем инвестиции с нефтедобычи. Побольше вложим в нефтепереработку, нефтехимию, другие наши производственные процессы. Сокращений у нас не планируется. Кризисы приходят и уходят, увольнения — это точно не выход из кризиса”.

«“Татнефть” - это не только нефтедобыча. Это огромный пласт экономики, целая структура», - цитирует пресс-служба «Татнефти» генерального директора. “У нас множество проектов. Огромное количество работы, - подчеркнул он. - Но за все эти годы мы не сократили ни одного рабочего места. Ни одного человека. Мы перераспределяем людей. У нас возникают новые потребности, специальности. Мы организовали переподготовку, переобучаем людей”.
По его словам, сегодня реализуются три обучающие программы: бизнес-аналитика, компьютерное программирование, графика. Желающие могут пройти шестимесячное и трехмесячное обучение через удалённый доступ. 
В этих сложных условиях часть сотрудников работает в удаленном режиме, часть выезжает непосредственно на производственные на объекты. Особо генеральный директор выделил тех, кто трудится на особом режиме: “Мы их называем спецназом — они перешли на особый режим, живут и работают на производственных объектах, потому что мы обязаны обеспечить население энергией, газом, моторным топливом”.

«Татнефть» запустила ряд акций поддержки  здравоохранения и общества в период пандемии. Машины скорой помощи бесплатно заправляются на АЗС компании, на НПЗ «ТАНЕКО» организовано производство антисептика, в Альметьевске организованы две баклаборатории для анализа на коронавирус, волонтеры компании одними из первых в стране запустили доставку продуктов пенсионерам и людям старшего возраста. «Татнефть» организовала пошив медицинских масок и защитных медицинских костюмов и много другое. 
Компания запустила производство закрытых боксов для транспортировки больных с подозрением на коронавирус. «Мы уже их 100 штук делаем. И бесплатно будем раздавать”, - сказал Наиль Маганов.
«Каждый может сделать свой вклад. Это общая проблема, и выходить из нее надо всем вместе», - сказал он.

Поиск по теме: Татнефть, ОПЕК, Кризис, Наиль Маганов, Здравоохранение

 

к следующей новости раздела

21 апреля 2020

Как сократят добычу нефтяники РФ

к предыдущей новости раздела

9 апреля 2020

В Перми от коронавируса на 71 году жизни умер почетный нефтяник России

к следующей новости главной ленты

14 апреля 2020

Транснефть установила в Нижегородской области челябинский магистральный насос улучшенного качества

к предыдущей новости главной ленты

13 апреля 2020

Нефтеперегонка по технологии 16 века