Архив новостей

Ноябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Волгограднефтемаш отправил в Узбекистан скрубберы для переработки газа по технологии GTL

Оборудование весом 400 тонн доставят на Шуртанский газохимический комплекс через Каспий.

(16 октября 2018 13:48 , ИА "Девон" )
"Волгограднефтемаш" отгрузил уникальное крупногабаритное газовое оборудование для строящегося в Кашкадарьинской области Узбекистана завода по производству жидкого синтетического топлива на базе Шуртанского газохимического комплекса. Об этом сообщает «Интерфакс».

Специалисты "Волгограднефтемаша" разработали и произвели по индивидуальному заказу два азотных и два воздушных скруббера, которые будут эксплуатироваться в составе установки разделения воздуха завода GTL-технологии по переводу газа в жидкое состояние. Общий вес оборудования составляет более 400 тонн, срок его службы - не менее 20 лет. Скрубберы будут доставлены заказчику водным путем через Каспийское море.

«Оборудование предназначено для очистки и охлаждения рабочей среды - воздуха и азота. Азот и воздух поступают в эти аппараты снизу, и за счет подачи сверху охлажденной воды через особые насадки происходит абсорбция среды, поглощение вредных составляющих и получение чистого продукта", - сказал заместитель генерального директора предприятия Виталий Лукьянов.

Справка ИА Девон:
Завод "Волгограднефтемаш" входит в группу "Стройгазмонтаж" (СГМ). Ведет свои историю с 1941 года, когда был создан Сталинградский завод тяжелого крекингового оборудования.
Основные виды выпускаемой продукции предприятия – реакторы, колонны, сепараторы, емкости, кожухотрубчатые теплообменники, нефтяные насосы, трубопроводная арматура.

Шуртанский газохимический комплекс принадлежит компании «Узнефтегаздобыча» входящей в состав холдинга «Узбекнефтегаз». Предприятие расположено на юго-западе Узбекистана, в пустынной зоне Каршинской степи. Комплекс сооружен на базе газоконденсатных месторождений Шуртан.
Шуртанский ГХК перерабатывает до 4 млрд. м3 газа в год. Производит полиэтилен, метан, сжиженный газ, газовый конденсат, серу и другую продукцию.

В октябре Информ-Девон сообщал, что Узбекистан предложил компании ТАИФ вложиться в будущий Устюртский газохимический завод в Узбекистане. 

Технология GTL (Газ в жидкость, Gas to liquids) – процесс преобразования природного газа или других газообразных углеводородов в бензин и дизтопливо. Богатые метаном газы (в т.ч. и попутный нефтяной газ) преобразуются в жидкие синтетические топлива либо путем прямой конверсии, либо через синтез-газ как промежуточный продукт.
При прямой конверсии метан преобразуется в метанол без применения катализаторов в один этап. Эта технология позволяет получать дешевый продукт, однако способ не получил широкого применения.Для получения топлива через синтез-газ используются три основных процесса: Фишера-Тропша, MTG (Methanol to gasoline) и STG+ (Syngas to gasoline plus).

Поиск по теме: Волгограднефтемаш, Узбекистан, газопереработка, Оборудование

 

к следующей новости раздела

17 октября 2018

ОМЗ поставит на ТАНЕКО новую партию реакторов

к предыдущей новости раздела

11 октября 2018

Колтюбинговая установка Татнефти и ЕлАЗа помогла сократить ремонт скважин на 30%

к следующей новости главной ленты

16 октября 2018

Умер один из основоположников татарстанской геофизики, отец двух выдающихся нефтяников Ульфат Маганов

к предыдущей новости главной ленты

15 октября 2018

В России заговорили об импортозамещении нефтегазовых мероприятий