Архив новостей

Август2022

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Тюмени наладят выпуск отечественных пакеров из композитов

(3 августа 2022 06:05 , ИА "Девон" )
Тюменская компания «Нефтегазовые технологии» будет производить импортозамещающие композитные пакеры для нефтегазового оборудования. Специалисты предприятия создали ЧПУ-станок, на котором и будет запущено производство. Содействие в разработке программного обеспечения к станку оказывает Центр «Мой бизнес». Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения Инвестиционного агентства Тюменской области.

«Нефтегазовые технологии» производят нефтегазовое оборудование, в частности, элементов компоновки нижней части бурильной трубы. Пакеры – это приспособления для перекрытия и герметизации отдельных зон скважин. Это достаточно сложный и дорогостоящий процесс. Основной проблемой является извлечение пакера. После выполнения своей функции пакер, как правило, разрушается из-за механического воздействия и вымывается из скважины.

Поэтому производственные компании постоянно работают над совершенствованием компоновки, чтобы извлечение было максимально быстрым и удобным. Зарубежные пакеры из композитов более удобны в использовании. Но доступ к ним, с учетом санкций, стал затруднительным. К тому же, их стоимость в десятки раз выше отечественных аналогов.

«Композитный пакер – это крайне востребованный продукт в отрасли, - прокомментировал гендиректор «Нефтегазовых технологий» Владимир БИТЮКОВ. - Уверен, мы найдем своего покупателя, ведь наше изделие будет значительно дешевле при одинаковых качественных характеристиках с зарубежными аналогами. Для полноценного запуска производства потребуется время. Уже сейчас мы имеем предзаказы не только от отечественных компаний, но и от зарубежных».

Выпускаемая продукция имеет высокий экспортный потенциал. В планах производителя - выход в такие страны, как Казахстан, Иран, Оман и др. «Нефтегазовые технологии» уже построили новый производственных цех. Это позволит расширить ассортимент, увеличить объем производимой продукции и количество рабочих мест.

НПП «Нефтегазовые технологии» работает на рынке уже более 15 лет. В 2021 году компания вошла в ТОП-100 производителей Тюменской области. В этом году получила грант от Фонда содействия и развития инновациям в размере 25 млн рублей на модернизацию производства. В ближайшее время НПП должно стать резидентом Сколково.

В июле ИА «Девон» сообщало, что в «Татнефти» запатентовали «надувной» пакер, способствующий увеличению добычи нефти. При этом он снижает стоимость компоновки глубинно-насосного оборудования (ГНО).


Поиск по теме: Пакер, импортозамещение, композиты

 

к предыдущей новости раздела

28 июля 2022

В РФ освоили производство набухающих уплотнителей для сверхглубоких скважин

к следующей новости главной ленты

3 августа 2022

Удвоение прибыли в 1 полугодии повысило интерес к акциям «Татнефти»

к предыдущей новости главной ленты

2 августа 2022

Continental и Nokian Tyres продолжают работу в России