Архив новостей

Апрель2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В России к 2023 году будут приняты собственные стандарты для нефтегазового оборудования

В том числе речь идет о подводной добыче и сжижению природного газа.

(29 марта 2021 16:39 , ИА "Девон" )

Минпромторг и Росстандарт намерены утвердить около 300 стандартов в области нефтегазового машиностроения к 2023 году. Об этом сообщил  заместитель министра промышленности и торговли Михаил ИВАНОВ в интервью журналу "Нефтегазовая вертикаль".

 
В том числе, речь идет о таких направлениях, как подводная добыча углеводородов и сжижение природного газа (СПГ).
Еще в 2016 году Минпромторгом России была организована разработка морского геологоразведочного оборудования и системы подводной добычи.
В части геологоразведочного оборудования поддержаны восемь опытно-конструкторских работ на 2 млрд рублей.
 
В результате компании-заказчики получили основной комплекс оборудования для сейсморазведки и электроразведки, который может быть использован на Арктическом шельфе. Работоспособность оборудования для морской геологоразведки была подтверждена неоднократными испытаниями при участии «Газпром нефти» и нефтесервисных компаний «СКФ-Гео», «МАГЭ» и «Росгеология».
 
Минпромторг подписал соглашение с компанией «Газпром» о сотрудничестве в сфере развития и локализации подводных добычных комплексов. Государством на проект выделено почти 3,5 млрд рублей.
 
Следствием активного сотрудничества более 50 предприятий в рамках этого процесса стала разработка опытных образцов устьевого оборудования, систем сбора газа, шлангокабеля, комплекса испытательного оборудования, а также комплекса оборудования для заканчивания скважин и капитального ремонта.
Испытания образцов техники пройдут на Южно-Киринском месторождении (Охотское море, Сахалин – прим. ИА «Девон»).
 
В активной стадии находится создание оборудования для гидравлического разрыва пласта, сообщил заместитель главы Минпромторга. Его разработкой занимаются «Корпорация МИТ» (входит в Роскосмос) и компания «РУС ГРП».
 
Важным событием 2020 года в отрасли стало успешное завершение испытаний российской роторно-управляемой системы (РУС), считает Михаил Иванов. Она способна в процессе вращения колонны оперативно менять траекторию бурения, достигая максимальной точности проводки скважины и эффективности нефтедобычи.
 
В конце прошлого года первый прототип РУС-ГМ-195 компании НПП «Буринтех» (Уфа) успешно прошёл испытания на Южно-Приобском месторождении «Газпром нефти». Созданием российской РУС также занимаются организации «ГЕРС Технолоджи», «Буртехразвитие» и «ЦНИИ «Электроприбор».
Об этом подробнее можно прочитать  в материале Информагентства «Девон».


Поиск по теме: Минпромторг, импортозамещение, Подводная нефтедобыча, Оборудование, сейсморазведка, бурение, Буринтех, Газпром, Газодобыча

 

к следующей новости раздела

29 марта 2021

В Минпромторге рассказали о новых проектах импортозамещения в нефтегазе

к предыдущей новости раздела

29 марта 2021

Уралхиммаш и Волгограднефтемаш поставили крупногабаритное оборудование для Омского завода смазок

к следующей новости главной ленты

29 марта 2021

В Минпромторге рассказали о новых проектах импортозамещения в нефтегазе

к предыдущей новости главной ленты

29 марта 2021

Уралхиммаш и Волгограднефтемаш поставили крупногабаритное оборудование для Омского завода смазок