Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В России будут производить легкие цистерны для СУГ

Они нужны Газпрому для вывоза топлива с Амурского ГПЗ.

(17 мая 2024 17:36 , ИА "Девон" )
«Уралкриомаш» осваивает производство первого в России облегченного контейнера-цистерны для сжиженных углеводородных газов. Она предназначена для перевозки и временного хранения неохлажденных СУГ с Амурского газоперерабатывающего завода. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения компании «Газпром гелий сервис» - заказчика проекта.

Контейнер-цистерна модели КЦ-44/1,8 предназначена для транспортировки и хранения пропана, бутана и их смесей. Продукцию можно будет перевозить водным, железнодорожным и автомобильным транспортом.

Предусматривается мультимодальная схема перевозки несколькими видами транспорта без промежуточного перелива продукции. В дальнейшем перевозить контейнеры с СУГ будут посредством СПГ-тягачей компании «Газпром гелий сервис».

Мощности АО «Уралкриомаш» позволяют разработать и изготовить опытный образец на собственной промышленной базе. Емкость соответствует габаритам стандартного 40-футового контейнера. Масса изделия составит около 11 тонн. В цистерну можно будет загружать около 18 тонн топлива. Предполагается, что ее можно будет эксплуатировать при температурах от минус 40°С до +50°С.

Опытный образец контейнера должен пройти полный цикл испытаний, предусмотренный правилами Российского морского регистра судоходства. По результатам испытаний РМРС должен разрешить эксплуатацию цистерн.

«Газпром гелий сервис» - единый логистический оператор Газпрома по перевозке сжиженных газов посредством автомобильного транспорта на СПГ, — отметила генеральный директор ООО «Газпром гелий сервис» Любовь БРИШ. - Компания формирует собственную техническую базу, необходимую для стабильного вывоза продукции Амурского ГПЗ, в том числе СУГ».

Справка ИА «Девон»:

Завод «Уралкриомаш» был основан в 1954 году в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Тогда в составе «Уралвагонзавода» было образовано особое конструкторское бюро ОКБ–250. Там разрабатывали криогенную технику и наземное стартовое оборудование для ракет. Сегодня предприятие находится в составе АО «Концерн „Уралвагонзавод“. Последний, в свою очередь, входит в Госкорпорацию „Ростех“.

В конце 2023 года Газпром запустил третью технологическую линию Амурского ГПЗ. Всего на газоперерабатывающем заводе будет шесть линий. Проектная мощность предприятия - 42 млрд кубометров газа в год. Ввод производств синхронизирован с ростом о транспортировки газа по "Силе Сибири" в Китай.

«Газпром гелий сервис» вывозит топливо с предприятия с помощью тягачей КАМАЗ-5490 NEO. Они ездят на сжиженном природном газе. В 2021 году предприятие построило в Приморском крае логистический центр для обслуживания гелиевых контейнеров. Гелиевый хаб является крупнейшим в мире и единственным в России.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Газпром, СПГ, СУГ, Транспорт, РОСТЕХ

 

к следующей новости раздела

22 мая 2024

ТатНИИнефтемаш возглавил 27-летний Даниф САФИН

к предыдущей новости раздела

15 мая 2024

Россия будет обеспечена вагонами-цистернами

к следующей новости главной ленты

20 мая 2024

В России будут выпускать сборные контейнеры из композита

к предыдущей новости главной ленты

17 мая 2024

Дорожникам представили улучшенные добавки для битума