Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В Москве представят новинки полимерной и упаковочной отрасли

(16 января 2024 19:11 , ИА "Девон" )
В Международной выставке пластмасс и каучуков RUPLASTICA примут участие вдвое больше экспонентов, чем в предыдущие годы. Мероприятие пройдет 23-26 января 2024 года в московском ЦВК «Экспоцентр» в расширенном формате. Об этом Информагентству «Девон» сообщили организаторы выставки – компания «Экспо Фьюжн».

Экспозиция RUPLASTICA также объединит выставки упаковочной индустрии UPAKEXPO и технологий переработки и утилизации отходов RECYCLING SOLUTIONS.

Ожидается, что свои достижения представят 1100 компаний из России, Турции, Ирана, Китая, ОАЭ, Казахстана, Узбекистана, Индии, Бразилии, Италии, Германии, ОАЭ, Израиля, а также Тайваня, Беларуси, Южной Кореи и Индонезии.

Почти половина участников презентуют свою продукцию впервые. Так, у посетителей будет возможность подробно познакомиться с новыми поставщиками из России, стран СНГ, Азии и Ближнего Востока. Среди иностранных экспонентов наиболее широко представлены компании из КНР.

Интересные и насыщенные презентации обещают представители Турции, Индии и Ирана, говорится в сообщении. Продолжают работу и фирмы с европейскими корнями, прочно закрепившиеся на российском рынке, а также ключевые отечественные производители полимерной продукции.

В рамках объединенной экспозиции продолжаются проекты по трехмерной печати ADDITIVE MINDED и вторичной переработке пластмасс RECYCLING SOLUTIONS. В ходе ADDITIVE MINDED состоится большая конференция с участием более 30 компаний.

В этот раз RECYCLING SOLUTIONS объединит более 100 компаний. Они представят широкий спектр оборудования – измельчители, мойки, грануляторы, сушки, сортировочное оборудование. Своим опытом работы в отрасли ведущие игроки вторичной переработки также поделятся в ходе выставок.

Проект RECYCLING SOLUTIONS плотно пересекается с задачами упаковочной отрасли, отмечают организаторы. Бизнесу предстоит всерьез заняться утилизацией упаковки, как этого требует новое законодательство.

Прим. ИА «Девон»:
С этого года российские производители и импортеры должны самостоятельно перерабатывать отходы от своей продукции, или выплачивать экосбор. Закон о расширенной ответственности производителей (РОП) обязывает бизнес начать утилизировать всю выпускаемую упаковку к 2027 году. Минпромторг предлагает также запретить многослойную упаковку для продуктов питания и ПЭТ-бутылки нестандартных цветов.

Кроме того, впервые начнет работу специальная экспозиция «Пресс-формы и штампы». Там формующий инструмент представят более 120 компаний из шести стран. Таким образом, у переработчиков пластмасс будет больше возможностей решить свои задачи по всей производственной цепочке.

Пресс-формы востребованы всегда, поскольку отвечают за конечный вид изделия. Они представляют собой наиболее сложный этап для каждого производителя. Требуется большая совместная работа заказчика и изготовителя, чтобы получить желаемый результат.

Производители пресс-форм также представят свои возможности на выставке RUPLASTICA 2024. На этот раз более 200 компаний покажут литьевые и экструзионные машины, а также сопутствующее оборудование.

Среди экспонентов будут как российские, так и импортные производители крупнотоннажных полимеров. Специальные продукты покажут поставщики компаундов, добавок и прочих материалов. Большое портфолио по полимерной химии представят и трейдерские компании. Всего в павильоне разместятся более 220 профильных компаний из России, Китая, Ирана, Германии, Турции и Индонезии и др.

На выставке UPAKEXPO будет сделан акцент на технологиях упаковки, упаковочном оборудовании, машинах по розливу; а также оборудовании для печати и изготовления упаковки.

Особое внимание организаторы уделят науке и образованию. Отраслевые вузы будут представлены в новом формате на единой тематической площадке. Кроме того, впервые на пространстве RUPLASTICA состоится Международный хакатон по химии и физике полимеров. Его организует «Межотраслевой научно-производственный центр» (МНПЦ) при поддержке «Экспо Фьюжн» и компании СИБУР.

Программа для всех посетителей и участников включает более 100 докладов от признанных экспертов отрасли. Речь пойдет о развитии рынков, законодательных новеллах в области вторичной переработки, новых технологиях, импорте, экспорте, логистике и инструментах продвижения.


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: полимеры, Оборудование, Мероприятия, упаковка

 

к следующей новости раздела

19 января 2024

Эксперты заявляют о рисках для российских НПЗ из-за санкций

к предыдущей новости раздела

15 января 2024

Геофизики осваивают выпуск импортозамещающих гусеничных шасси

к следующей новости главной ленты

17 января 2024

Аналитики дали прогноз по дивидендам Башнефти

к предыдущей новости главной ленты

16 января 2024

ФНС требует с Антипинского НПЗ долги раньше, чем кредиторам