Архив новостей

Апрель2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В холдинге «ТаграС» созданы уникальные кольца для центраторов обсадных труб

Они выдерживают нагрузки в 1,5 раза большие, чем зарубежные аналоги.

(7 декабря 2020 07:07 , ИА "Девон" )
«Татнефть-РНО-МехСервис» (дочка «ТМС Групп») разработала уникальные для РФ фиксирующие кольца для центраторов. Заказчиком выступил нефтесервисный холдинг ТАГРАС. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения «ТМС-Групп».

Центраторы крепятся к обсадной трубе для того, чтобы та не провисала во время спускоподъемных операций и не прихватывалась горными породами. Центраторы фиксировали кольцами и ранее. До этого применялся кусок трубы, который крепился к трубе на винтах.

Так как площадь соприкосновения с трубой была очень маленькой, то винты ломались. Кольца могли смещаться, как и центратор. Смещалась и обсадная труба, что приводило к ее трению с породой и быстрому изнашиванию. Стопорные кольца нового типа крепятся к трубе всем телом. Они выдерживают большие нагрузки, чем зарубежные аналоги.

Центраторы компания «ТМС групп» изготавливает уже полтора года. Еще один вид центраторов – волнообразный – был представлен представителям «ТаграС-Холдинга».

«Руководство поставило нам задачу создать оборудование, по качеству и свойствам не уступающим зарубежным аналогам, - рассказал главный конструктор КТБ ЦТР Евгений ВИСКОВАТЫХ. – Наше изделие показало результат в 1,5 раза лучше иностранного изделия. Работу провели оперативно: изготовили опытные образцы за три недели».

Испытания колец на гидравлическом прессе специалисты компании провели совместно с Консалтинговым центром и нефтяной компанией «TATEX».

Справка ИА «Девон»

Нефтедобывающая компания «ТАТЕХ» была зарегистрирована в 2002 году. Учредителями выступали «Татнефть» и американская компания «Текснефть Инкорпорейтед». Держатель реестра акционеров - ООО "ЕВРОАЗИАТСКИЙ РЕГИСТРАТОР".

ООО «Татнефть-РНО-МехСервис» проектирует, изготавливает и ремонтирует нефтепромысловое и буровое оборудование; обрабатывает металлоконструкции.

ООО «ТМС групп» создана в 2005 году. Входит в «ТаграС-Холдинг» (Альметьевск).

Компания ориентирована на выпуск станков, труб, нефтепромыслового, глубинно-насосного и бурового оборудования и т.д. Предприятие оказывает услуги по ремонту и обслуживанию нефтегазового оборудования.

Недавно Информ-Девон сообщал,  что «ТМС-Групп» готовится к выпуску мобильных центрифуг для буровых растворов. Они будут работать на буровой «ТаграС-РемСервиса» в Башкирии.

Поиск по теме: ТМС групп, ТаграС, Таграс-Ремсервис, Оборудование, Татех

 

к следующей новости раздела

14 декабря 2020

В Югре испытана уникальная российская роторно-управляемая система

к предыдущей новости раздела

4 декабря 2020

Институт нефтегазовых технологических инициатив создали СИБУР, Газпром, Татнефть, и Газпром нефть

к следующей новости главной ленты

7 декабря 2020

Казанские и китайские ученые разработали реагенты для нефтедобычи из карбонатов

к предыдущей новости главной ленты

6 декабря 2020

В Татарстане провели фестиваль детских театральных коллективов