Архив новостей

Март2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

В «Алабуга-2 Нефтехимия» импортозаместят оснастку для НПЗ

…И начнут сборку криогенной и кислородной арматуры.

(7 февраля 2024 13:47 , ИА "Девон" )
Ростовский «САМСОН КОНТРОЛС» в лице «Самсон Татарстан» планирует расширяться в индустриальном парке «Алабуга-2. Нефтехимия». Предприятие готово заместить импортное оборудование для предприятий нефтехимии и нефтепереработки. Это запорная арматура (в т.ч. больших размеров), поворотно-дисковые затворы, шаровые краны и т.д.

Об этом ИА «Девон» стало известно в ходе заседания Научно-технического совета АО «Татнефтехиминвест-холдинг» (Казань). Его провел гендиректор компании Рафинат ЯРУЛЛИН.

«Самсон» также может изготавливать арматуру для работы под большим давлением. Разрабатывается проект производства навесного оборудования. Получено также подтверждение от Института нефтегазовых технологических инициатив (ИНТИ) о возможности поставок.

О том, как ИНТИ планируется сделать противовесом зарубежным системам стандартизации промышленного оборудования – в публикации «Информ-Девон». 

“Мы встали на правильный путь вдумчивого пути импортозамещения, - рассказал замгендиректора компании «САМСОН КОНТРОЛС» Алексей ЛОГИНОВ. - Используем российские заготовки (отливки, поковки) и поставщиков. К 2022 году мы вышли на полную локализацию производства. Документацию в свое время передали иностранные партнеры».

Так, компания наладила полноценное производство арматуры с линиями покраски и металлообработки.

«Основные наши поставщики – российские, - сообщил докладчик. - Но мы участвуем и в проектах, где заменяются клапаны, поставленные по американским нормам. В таких случаях закупаем заготовки из Индии и Китая».

«Татарстан - особо чувствительная для нас территория, - продолжил Логинов. - Поэтому было принято решение открыть сервисный центр в индустриальном парке «Алабуга-2. Нефтехимия».

В 2024 году там планируется начать сборку криогенной и кислородной арматуры. Она нужна для обвязки емкостей с жидким кислородом и гелием. Такое оборудование применяется на установках короткоцикловой адсорбции (КЦА) на нефтеперерабатывающих заводах. К таким изделиям предъявляются высокие требования к срабатыванию и герметичности в обеих направлениях потока.

«Самсон Контролс» также поставлял клапаны для установок гидроконверсии на НПЗ «ТАНЕКО» (Нижнекамск), арматуру для тяжелых и вязких сред для комплекса глубокой переработки нефти (КГПТО) ТАИФ-НК. Налажено также партнерство с предприятиями СИБУРа в Тобольске, Воронеже и Кстово.

В мае 2023 года в Нижнекамске открылся центр НИОКР компании. Он, как и сервисный центр, находится в крупном промышленном центре, где работают такие заводы, как ТАНЕКО (Группа «Татнефть»), ТАИФ-НК, Нижнекамская ТЭЦ. Им нужны тысячи клапанов.

Справка Информагентства «Девон»:

ООО «САМСОН КОНТРОЛС» основано в 1998 году в Москве. В 2013 году было запущено производство в г. Новочеркасск Ростовской области. Мощности к 2025 году планируется нарастить с 2000 до 5000 единиц продукции в год. У предприятия есть сервисные центры в Нижнекамске, Нижнем Новгороде, Салавате и Сургуте. Работает также научно-исследовательский центр. 

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Татарстан, Татнефтехиминвест-холдинг, Оборудование, импортозамещение

 

к следующей новости раздела

9 февраля 2024

Предиктивная аналитика поможет избежать поломки механизмов

к предыдущей новости раздела

7 февраля 2024

На RUPLASTICA представили передовые решения для полимеров

к следующей новости главной ленты

7 февраля 2024

Суд признал банкротом завод беглого экс-главы Антипинского НПЗ

к предыдущей новости главной ленты

7 февраля 2024

Мнение о конце «нефтяного века» назвали ошибочным