Архив новостей

Ноябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Студентов-нефтехимиков предлагают тренировать на новых «цифровых близнецах»

(24 ноября 2021 07:05 , ИА "Девон" )
Обучать будущих работников нефтегазохимической отрасли на новейших тренажерах готово ООО «РТСИМ». Об этом сообщил генеральный директор компании Айрат МУХАМЕТЗЯНОВ 23 ноября на заседании совета директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг»  в Казани. Его провел президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ.
 
Мухаметзянов пояснил, что студентам не хватает практики из-за того, что на предприятия ТЭК сложно попасть. Он предложил предприятиям республики приобретать компьютерные симуляторы по подписке, чтобы экономить средства. Годовая стоимость аренды может составить от 3 млн рублей. Это в 10 раз дешевле зарубежных аналогов, которые уже успели устареть. Кроме того, будущих нефтяников и химиков можно заранее обучать для работы на строящихся объектах.
 
"Тренировка на «цифровых близнецах» оборудования поможет повысить безопасность объектов нефтехимии, - заявил докладчик. РТСИМ также планирует экспортировать образовательные услуги в нефтехимии и компьютерных технологиях по всему миру. Но прежде Мухаметзянов предложил опробовать тренажеры на нескольких предприятиях республики.

"Хотелось бы, чтобы Татнефть и ТАНЕКО использовали наше оборудование, обучали своих сотрудников, - цитирует его ИА «Девон». - Предлагаем профильным вузам внедрить в учебные планы работу на тренажерах».
Президент Татарстана одобрил данный проект.
 
Компания Russian Technological Simulators является резидентом Сколково и IT-парка Татарстана. РТСИМ уже поставил ряд тренажеров таким компаниям, как «Татнефть», «Газпром нефть» и СИБУР. В последнем проводят корпоративные чемпионаты по профмастерству с помощью этих компьютерных комплексов. Есть у РТСИМ и экспортные контракты с ОАЭ.

Развивается партнерство с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом (КНИТУ-КХТИ), Дальневосточным федеральным университетом (ДФУ), Казанским федеральным университетом (КФУ), Томским политехом (ТПУ).
 

Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Образование, кадры, IT

 

к следующей новости раздела

24 ноября 2021

На каткрекинге ТАНЕКО запустили компрессор для компримирования тяжелого «жирного» газа

к предыдущей новости раздела

5 ноября 2021

В Египет из Нижнего Новгорода поставили нефтегазовые трубы с ультрафиолетовым лаком

к следующей новости главной ленты

24 ноября 2021

На каткрекинге ТАНЕКО запустили компрессор для компримирования тяжелого «жирного» газа

к предыдущей новости главной ленты

23 ноября 2021

В Казани пройдет международная конференция по катализу тяжелой нефти