Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Строящийся Амурский ГХК «СИБУРа» оснастят отечественными трубами

(13 августа 2020 11:31 , ИА "Девон" )
«Трубная Металлургическая Компания» и ООО «Амурский ГХК» («СИБУР») заключили соглашение о комплексной поставке трубной продукции для Амурского газохимического комплекса. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ТМК.

ТМК обязуется поставить более 36 тыс. тонн бесшовных труб, сварных труб большого диаметра и деталей трубопроводов. Поставки будут выполнены в 2021-2023 годах, согласно графику строительству газохимического завода.
 
«Амурский газохимический комплекс — это уникальный и стратегически важный для России проект, — сказал генеральный директор ТМК Игорь КОРЫТЬКО. - Ранее строительство предприятий газо- и нефтехимической отрасли подобного масштаба в нашей стране велось в основном с использованием труб, произведенных зарубежными поставщиками. Соглашение позволит обеспечить поставку всей основной линейки трубных решений для строящегося комплекса российскими предприятиями ТМК».
 
 «Совместными усилиями были подготовлены и согласованы технические требования, которые позволили принять экономически эффективное для всех сторон решение по производству труб», — отметил генеральный директор ООО «Амурский ГХК» Алексей ВЕРЕЩАГИН.

ТМК — поставщик стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для нефтегазового сектора. У компании есть производства в России, Румынии и Казахстане. Наибольшую долю в структуре продаж ТМК занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более чем 80 странах.

ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб. Компания разрабатывает инновационные трубы на базе научно-технического центра (НТЦ) в Сколково и Российского научно-исследовательского института трубной промышленности (РосНИТИ) в Челябинске.

Справка ИА Девон
Амурский газохимический комплекс  должен стать одним из крупнейших в мире предприятий по производству полимеров. Его СИБУР строит в Амурской области.

Базовая конфигурация проекта предполагает переработку этановой фракции, которая будет поступать с Амурского ГПЗ Газпрома в объеме до 2 млн тонн в год. Мощность комплекса СИБУРа может составить 1,5 миллиона тонн этилена в год. Планируется дальнейшая переработка в полиэтилен востребованных на российском и мировом рынках марок. В рамках проекта будет создано порядка 1000 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Расширенная конфигурация предусматривает увеличение мощностей Амурского ГХК до 2,7 млн тонн готовой продукции в год за счет переработки сжиженных углеводородных газов. Около 1,5 млн тонн СУГ в год будет производиться на Амурском газоперерабатывающем заводе. В этой конфигурации Амурский ГХК станет крупнейшим предприятием по производству полиэтилена и полипропилена в мире. Увеличение мощности АГХК создаст в регионе еще до 300 рабочих мест, увеличит на 4 млрд рублей в год налоговые поступления в бюджеты всех уровней.


Поиск по теме: ТМК, СИБУР, трубы, газопереработка

 

к следующей новости раздела

14 августа 2020

«Ижнефтемаш» в 2.5 раза увеличил продажи качалок

к предыдущей новости раздела

12 августа 2020

Hilong Group запустила в Оренбуржье завод для антикоррозионного покрытия нефтегазовых труб

к следующей новости главной ленты

13 августа 2020

Участникам онлайн-конференции DIGITAL OIL&GAS расскажут о лучших ИТ-решениях в нефтегазе

к предыдущей новости главной ленты

13 августа 2020

«Геонавигация» продолжит развивать наддолотные модули, телеметрию и каротаж