Архив новостей

Июнь2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

СИБУР ищет запчасти для импортного оборудования в Азии

В свою очередь, Европа пытается импортозаместить его каучуки и полимеры.

(21 сентября 2022 16:52 , ИА "Девон" )
СИБУР обсуждает с Китаем, Ираном и ОАЭ поставки комплектов и запчастей для проведения остановочных ремонтов своего импортного оборудования. Нефтехимический холдинг изучает опыт этих стран. Об этом сообщил гендиректор компании Михаил КАРИСАЛОВ в ходе Тюменского промышленно-энергетического форума.

"Ориентируясь на лучшие технологии, большая часть нашего оборудования была импортная, - цитирует его ТАСС. - Но в настоящий момент мы ведем работу с Китаем, Эмиратами, с Ираном, с поставщиками, которые помогают Ирану уже четвертый десяток лет жить в санкциях".

Ранее директор по обеспечению производства СИБУРа Антон БУРДИН сообщал, что СИБУР имеет запас комплектующих для проведения плановых ремонтов в течение ближайших полутора лет. Компания формирует планы по импортозамещению оборудования исходя из потребностей до 2026 года. Ключевые проблемные позиции для компании — это гиперкомпрессоры, экструдеры, технологические линии по производству каучуков.

Прим. Информагентства «Девон»: Гиперкомпрессор - это поршневой компрессор высокого давления для установок по производству полиэтилена низкой плотности и этилена. Экструдеры используются для непрерывного расплавления и продавливания полимерного сырья. Таким образом ему придают форму.

Кроме того, Михаил Карисалов добавил, что Европа прекратила работу по линии каучуков и полимеров с Россией. По его словам, замещение российских каучуков для Евросоюзе займет годы.

"Это достаточно удивительно банальная история, они останавливают свои производства, - приводит его слова «Прайм». - Если базовые полимеры — это такой commodity (широко распространенный – прим. ИА «Девон») продукт, то в резиносмешении заменить рецептуру наших каучуков, можно годами. А после приобретения татарстанских активов мы достаточно крупный игрок в мире по каучукам. Тем не менее они на это идут».

«Порядка 700 европейских организаций отказались с нами работать, что называется, в режиме самосанкций, - сообщил также агентству «Федерал Пресс» глава СИБУРа. — Это небольшие количества спецхимии, но в то же время важнейшие катализаторы, запасные части, технологии, лицензии».

Михаил Карисалов рассказал, что поначалу холдинг испытывал сложности. В течение весны компания пыталась найти аналоги европейской продукции. В итоге удалось заменить около 500 наименований.
«СИБУР не находится под санкциями, хотя они коснулись части наших акционеров и руководства», – добавил он.

В августе «Информ-Девон» сообщал, что СИБУР собирается импортозаместить производство важнейших видов мало– и среднетоннажной химпродукции. Это спецполимеры, противопожарные добавки (антипирены), полимерные ПЭГ-масла, катализаторы и т.д. Отдельные виды продукции планируется получить путем параллельного импорта из дружественных стран.


Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: СИБУР, Оборудование, Кризис

 

к следующей новости раздела

23 сентября 2022

«Газпром нефть» будет развивать производство роторных управляющих систем и флотов ГРП

к предыдущей новости раздела

21 сентября 2022

В Татарстане будут внедрять цепные приводы для нефтяных скважин с композитными деталями

к следующей новости главной ленты

22 сентября 2022

«Татнефть» предложила всем желающим «Прокачать Татарстан»

к предыдущей новости главной ленты

21 сентября 2022

ЛУКОЙЛ посетовал на цены у трубных монополистов