Архив новостей

Декабрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Расширен перечень оборудования для импорта

Среди получателей - ТАИФ-НК, "Нефтехиммаш", "СИБУР Холдинг", "Газпром нефтехим Салават"

(8 сентября 2015 12:28 , ИА "Девон" )

Премьер-министр РФ  Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которого не подлежит обложению НДС. Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

Перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в России, ввоз которого не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость, утвержден постановлением правительства от 30 апреля 2009 года №372 (перечень). 

В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объема финансовых средств, направляемых предприятиями на проведение технического перевооружения. Освобождение от взимания НДС позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, занимающихся инвестиционными проектами, направленными на создание новых производств, и инвестиций в российскую экономику. 

Подписанным постановлением перечень дополняется новыми позициями и включает: арктический терминал круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения (ООО "Стройтрансгаз-М"); оборудование для термической обработки (ООО "Уральская металлообрабатывающая компания"); стенд динамометра для испытательного стенда двигателя и трансмиссии (ФГУП "НАМИ"); оборудование системы сырого окомкования (ОАО "Стойленский горно-обогатительный комбинат"); установка по производству серы (ОАО "ТАИФ-НК"); эмалированный фильтр, предназначенный для фильтрования жидких, едких сред в химической фармацевтической промышленности (ТД "Нефтехиммаш" КО"); газотурбинный электроагрегат Capstone (ООО "БПЦ Инжиниринг"); система приёмки, хранения и дозирования древесной щепы (ОАО "Мордовцемент"); установка прямого восстановления железа (ОАО "Лебединский ГОК"); узел охлаждения и очистки возвратного газа высокого давления линии А, узел охлаждения и очистки возвратного газа высокого давления линии Б (ПАО "СИБУР Холдинг"); установка производства бутилакрилата, установка производства и очистки акриловой кислоты U 100-200 (ОАО "Газпром нефтехим Салават"); линия наружного трехслойного антикоррозионного покрытия экструдированным полиэтиленом стальных труб (ЗАО "Изотех Инвест"). 

В сопроводительной справке сообщается, что принятые решения позволят сформировать условия для создания новых высокотехнологичных производств, повысить уровень конкурентоспособности производимой продукции. С учетом того, что взимаемый при импорте оборудования НДС возмещается его плательщику после постановки оборудования на учет в качестве основных средств, потери федерального бюджета отсутствуют.

Ранее премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в перечень технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России и ввоз которого не подлежит обложению НДС. Тогда подписанным постановлением перечень дополнился новыми позициями и включил: линию агрегата полимерных покрытий (ЗАО "Лысьвенская металлургическая компания"); установку производства водорода, состоящую из двух производственных линий (ОАО "ТАИФ-НК").

Поиск по теме: импортозамещение

 

к следующей новости раздела

9 сентября 2015

Россия имеет огромный потенциал в производстве нефтегазового оборудования

к предыдущей новости раздела

8 сентября 2015

«Ижнефтемаш» увеличил выпуск муфт НКТ на четверть

к следующей новости главной ленты

9 сентября 2015

Россия имеет огромный потенциал в производстве нефтегазового оборудования

к предыдущей новости главной ленты

8 сентября 2015

«Ижнефтемаш» увеличил выпуск муфт НКТ на четверть