Архив новостей

Октябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Новый метод йодирования населения, проблемы метрологии и импортозамещение для нефтянки…

…Представлены на «Татнефтехиминвест-холдинге».

(25 августа 2020 19:10 , ИА "Девон" )
Нефтемашиностроительная группа «КОНАР» (Челябинск) и проектная компания «ПЕГАЗ-Инжиниринг» (Уфа) готовы создать в Татарстане совместное предприятие. Об этом сегодня на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» в Казани заявил председатель совета директоров ГК «КОНАР» Валерий БОНДАРЕНКО.

«Мы готовы создать совместное предприятие, максимально привлекая потенциал предприятий республики, – приводит Информагентство «Девон» его слова. – Готовы реализовать наши компетенции в РТ. Мы можем локализовать что угодно, привлекая лучшие иностранные аналоги. КОНАР успешно проводит реинжиниринг на ряде нефтеперерабатывающих заводов».

«Вам нужно пообщаться на эту тему с представителям «Татнефти», «Казаньоргсинтеза» и «Нижнекамскнефтехима», - посоветовал президент Татарстана Рустам МИННИХАНОВ, председательствовавший на заседании

«Мы проработали проект Кольской верфи, - продолжил Бондаренко. - Большой объем металлоконструкций для неё изготовлен в Татарстане. Пример импортозамещения – насосный агрегат для нефтяной отрасли. В Челябинске мы построили насосный завод. В результате все потребности Транснефти закрываем. Создали четыре СП с иностранными компаниями с полной передачей технологий».

Справка ИА Девон
На предприятиях группы КОНАР производится импортозамещающая продукция для нефтегазовой промышленности, для шельфовых проектов, судостроения, теплоэнергетики. В индустриальном парке «Станкомаш», созданного группой в Челябинской области, работают 7 предприятий-резидентов, а также СП АО «КОНАР», ПАО «Транснефть» и Termomeccanica Pompe S.p.A.- АО «Транснефть-нефтяные насосы» . Открыто еще одно совместное предприятие с Транснефтью - «Русские электрические двигатели» (РЭД).

Недавно запущен ряд заводов с итальянскими компаниями Cividale S.p.A. (ООО «БВК»), Cimolai S.p.A. (ООО «СП КОНАР-Чимолаи»), , Orion S.p.A. («КОНАР-Орион»), Breda Energia S.p.A . Резидентом «Станкомаша» является и ООО «Корнет», созданное при технологической поддержке японской Kanigen.

Эти компании поставляли трубопроводную арматуру, насосы, электродвигатели и компрессоры для нефтепроводов «Заполярье-Пурпе», «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО). Трубопроводная арматура поставлялась для четвертой нитки ЯМАЛ СПГ (НОВАТЭК), а винторулевые колонки – для СПГ-танкеров ледового класса ARC7 (тип «YAMALMAX» и «ARCTIC LNG»).

Морские гидробионты могут помочь россиянам преодолеть дефицит йода в организме. Об этом на заседании рассказал член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан, генеральный директор ООО НПЦ «Липосомальные технологии» Роберт ИЛЬЯЗОВ. 
По его словам, сегодня большая часть россиян сталкивается с этой проблемой, которая ведет к росту заболеваемости онкологией, нарушению эндокринных функций, снижению продолжительности жизни и умственных способностей. Чернобыльские события показали неэффективность йодирования поваренной соли. Такой йод не усваивается в организме.

Ильязов предложил создать в республике производство биоорганических пищевых добавок для людей и кормовых гранул для сельскохозяйственных животных и птиц. Разработка основана на липосомах – фосфолипидных нанокапсулах для доставки лекарств.
В Елабуге создана пилотная установка по производству такого корма. Проходя через организм животных, он увеличивает их продуктивность, а затем поступает в организм людей.

Проблемы законодательного регулирования метрологии и перехода к цифровым методикам измерений поднял генеральный директор компании «ХРОМОС-инжиниринг» (Москва) Андрей ПАХОМОВ. Это предприятие производит оборудование и ИТ-решения для лабораторных исследований.
По словам Пахомова, есть много проблем в этом направлении – от разрозненности лабораторного и промышленного контроля и отсталости государственных требований к качеству продукции и проектным решениям. Проблему может помочь решить потоковый анализ данных. Среди преимуществ онлайн-анализа – отсутствие человеческого фактора, возможность цифровизации и экономия средств.


Поиск по теме: Татнефтехиминвест-холдинг, Татарстан, Здравоохранение, Рустам Минниханов

 

к следующей новости раздела

8 сентября 2020

«Уфанефтемаш» судится со стратегической судоверфью

к предыдущей новости раздела

14 августа 2020

«Ижнефтемаш» в 2.5 раза увеличил продажи качалок

к следующей новости главной ленты

26 августа 2020

Полимеры Китаю вместо газа?

к предыдущей новости главной ленты

25 августа 2020

Казанский завод синтетического каучука возрожден