Архив новостей

Август2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

На Бугульминском механическом заводе освоили новейший режущий комплекс

Голландское оборудование позволяет обрабатывать габаритные емкости и вырезать элементы различной конфигурации.

(12 мая 2020 12:11 , ИА "Девон" )
В конце прошлого года на Бугульминском механическом заводе «Татнефти» запустили комплекс термической резки SPC-2500, произведенного в Нидерландах HGG Group. Об этом сообщает издание «Нефтемашевец» (Влад БОРИСОВ).

С помощью голландского комплекса произведено уже более 80 емкостей и 30 корпусов теплообменников для нефтехимической отрасли. Экономический эффект от применения установки достиг миллиона рублей.

Компания HGG Group специализируется на производстве оборудования для машиностроения и 3D-профилировании. Ее станки поставляются в 60 стран мира.

Комплекс SPC 2500 сконструирован для обработки сосудов с большими диаметрами и значительным весом. Он позволяет вырезать элементы различной конфигурации в резервуарах высокого давления с наружным диаметром от 200 до 2500 миллиметров.

Точное позиционирование заготовки обеспечивается тяжелым высокоточным кулачковым патроном, в котором закрепляется труба. Патрон служит для центровки детали и передачи ей вращательного движения. Точная резка обеспечивается компактной роботизированной головкой с автофокусом. Он позволяет выполнять высокоскоростную резку с 3D подготовкой фаски, используя оси свободы и скорость подачи. Трубы, в зависимости от веса, опираются на тележки или опоры. Режущая каретка перемещается вдоль задней рамы в нужное положение над трубами.

Двуосная режущая головка может вращаться и наклоняться под необходимым углом. Преимущества оборудования - подвижность рабочего органа в сочетании с числовым программным управлением (ЧПУ). Это позволяет выполнять высокоточную профильную резку седловидных резов, скосов, овалов, отверстий под углом 45 градусов, чередующихся прорезей и щелей. На переналадку с одного вида отверстий на другой требуется не более получаса.

Преимущество использования станка - в высоком качестве работы. Благодаря этому можно отказаться от дополнительной слесарной зачистки, исключить операции маркировки. Это позволяет существенно сократить время на выпуск продукции. Интерфейс пользователя понятен и не требует многолетнего обучения эксплуатации.

«Это инновационная технология, – рассказал техник-технолог КТС Адель РАХМАТУЛИН. - Такое оборудование сейчас считается лучшим на рынке. В России подобные установки большая редкость». Подготовка к проекту начиналась несколько лет назад. Установку и наладку станка выполняли голландские специалисты. Они же обучали бугульминцев.

Чтобы работать на агрегате, нужно знать программирование и уметь читать чертежи. Обслуживает SPC 2500 один человек. Однотипные детали можно поточно выпускать до ста штук в сутки.

До этого приходилось все делать вручную, с помощью резака и абразивного круга. Однако добиться такого качества как на станке было невозможно. На доработку отверстий до более-менее подходящих кондиций уходило много времени.

Кроме того, на заводе «Татнефти» появится новое оборудование. Оно позволит вырезать различные отверстия и производить днища резервуаров, плоские детали различной конфигурации.

Ранее ИА Девон сообщал,  что в 2019 году на Бугульминском заводе ПАО «Татнефть» запущена линия по изготовлению электросварных труб. Там же налажен роботизированный комплекс по обварке трубных пучков.


Поиск по теме: Татнефть, Бугульминский механический завод, Оборудование

 

к следующей новости раздела

15 мая 2020

Ижорские заводы построят для ТАНЕКО очередной реактор

к предыдущей новости раздела

2 мая 2020

«Ижнефтемаш» в 2019 году нарастил продажи станков-качалок на 68%

к следующей новости главной ленты

12 мая 2020

Как работает «обратный» акциз на фоне пандемии

к предыдущей новости главной ленты

12 мая 2020

В Татарстане краденую из магистрального трубопровода нефть заливали … на гусиную ферму