Архив новостей

Январь2023

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Ижевский завод рассматривают для выпуска компонентов ветряков

«Татнефть» создала группу для анализа готовности предприятий участвовать в ветроэнергетическом проекте.

(25 мая 2022 08:49 , ИА "Девон" )
На заводе «БУММАШ» (бывший «Ижметмаш», входит в машиностроительный кластер «Татнефти») возможно наладить производство компонентов ветроэнергетических установок (ВЭУ). По этому вопросу на предприятии состоялось совещание, организованное в рамках планов «Татнефти» совместно с ООО «Рэкоинвест» (Екатеринбург) создать производство комплектов ветряков и строить ветроэнергетические станции (ВЭС). Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения Российской ассоциации ветроиндустрии (РАВИ).

Генеральный директор «Рэкоинвеста» Игорь ТОРГОВЦЕВ и его заместитель по развитию Дмитрий ИВАНОВ осмотрели литейное, кузнечное и металлообрабатывающее производства «БУММАШа». Они обсудили с генеральным директором Олегом ЛАШКАРЁВЫМ и директором по производству Андреем ЧИРКОВЫМ возможности производства компонентов ветряков.
Итогом встречи стало положительное решение о возможности производства компонентов ВЭУ на мощностях завода.

«Татнефть» рассматривает возможность строительства в Татарстане ветропарков, пишут «Нефтяные вести» (Рамис АМИНОВ). Ветроэлектростанции предполагается строить как для покрытия собственных нужд «Татнефти», так и для выработки электроэнергии на оптовый рынок. Выпуск первых компонентов ВЭУ намечен на 1 квартал 2025 года. Возможно масштабирование производства в соседние регионы. Все это станет одним из шагов «Татнефти» по достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

В «Татнефти» создана рабочая группа, в задачи которой входит анализ технологической готовности предприятий, которые могут стать участниками проекта, оценка инвестиций, а также подготовка финансовой модели организации производства.

Справка ИА «Девон»
АО «Ижметмаш» было создано в 2011 году на базе АО «Буммаш». В 2018 году его акционерами были банки группы «Ак барс» и «Зенит». Несколько лет назад у удмуртского завода начались проблемы с обслуживанием долгов. Начались увольнения рабочих и приостановки производства. Эти проблемы в основном были решены благодаря «Татнефти». В 2018 году было создано новое предприятие – ООО «Завод «Буммаш».
Ижевский завод освоил все этапы изготовления оборудования – от выплавки жидкого металла до сборки готовых технологических линий. Предприятие изготавливает поковки, центробежнолитые трубы, фасонное литье и изделия тяжелого машиностроения, включая нестандартное оборудование.

Российско-китайская компания «Рэкоинвест» - это лидер созданного в начале 2022 года консорциума «Архитекторы ветра Урала», в который входят более 10 российских и китайских компаний. Задача консорциума — трансфер технологий и организация производства ВЭУ и его компонентов на территории РФ.
Партнеры имеют опыт реализации крупных проектов в ветроэнергетике, в том числе, например, китайской Harbin Electric Corporation WindPower (HEWP) является владельцем оборудования и технологий производства ветроэнергетических установок мощностью 4,5 МВт. 

Поиск по теме: Татнефть, Альтернативная энергия, Удмуртия

 

к следующей новости раздела

26 мая 2022

Ввести новые госгарантии для закупок - на нефтегазовом форуме в Уфе

к предыдущей новости раздела

23 мая 2022

Бугульминский механический завод повысит надежность станков с помощью «цифры»

к следующей новости главной ленты

25 мая 2022

Глава топливной компании кинул более 30 своих контрагентов

к предыдущей новости главной ленты

25 мая 2022

Поставки мазута за рубеж в апреле снизились на 5%, на внутренний рынок - на 3%