Архив новостей

Сентябрь2020

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ЧТЗ поставил красноярской дочке «Славнефти» бульдозеры для болот и глубокого снега

Они нужны «Байкитской нефтегазоразведочной экспедиции» для северных широт.

(20 июля 2020 08:09 , ИА "Девон" )
«ЧТЗ-УРАЛТРАК» отправил четыре болотоходных бульдозера для дочки компании «Славнефть». В конкурсе на поставку машин также участвовал дилер предприятия ООО «Машины и Механизмы» в Иркутской области. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ЧТЗ.

Техника закупается нефтегазовой компанией для геологоразведочного ООО «Байкитская нефтегазоразведочная экспедиция». Болотоходные бульдозеры будут работать в условиях северных широт. Четыре машины с полным комплектом оборудования готовы к отгрузке в поселок Таежный Богучанского района Красноярского края, на центральную базу «Славнефти». Об этом рассказал заместитель генерального директора по дорожно-строительной технике ЧТЗ Леонид Вершинский.

Основное требование заказчика состояло в установке широких болотоходных гусениц шириной 900 миллиметров, тяговой лебедки и гидромеханической трансмиссии. Болотоходная версия необходима при работе на «легких» грунтах, на болотах Красноярского края и в глубоком снегу.

Машина с гидромеханической трансмиссией сама выбирает режимы работы, что упрощает управление. Увеличивается и срок бортовых редукторов по сравнению с теми, которые устанавливаются на механике.

Тяговая лебедка необходима потребителям для строительства линий электропередач, в частности установки опор.

«Славнефть» также заказала сменный однозубый рыхлитель для подготовки грунта и других планировочных работ. Болотоход получился универсальным, так как он нужен нефтяникам для создания инфраструктуры и дорожных работ.

В отличие от предыдущих модификаций, эта модель имеет шестикатковую тележку, а не семикатковую. Это делает базу короче, а машину маневренней и дешевле, в том числе и в обслуживании.

ООО «Челябинский тракторный завод - УРАЛТРАК» в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию Ростех. Выпускает бульдозеры, трубоукладчики, фронтальные погрузчики, установки для ремонта скважин.

«Уралвагонзавод» - один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии. Единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники в России. Лидер на российском рынке железнодорожной техники. В концерн входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами.

В Ростех входят такие предприятия, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе» и др. 

 Справка ИА Девон

ООО «Байкитская нефтегазоразведочная экспедиция» (ООО «БНГРЭ») предоставляет нефтесервисные услуги в Эвенкийском и Туруханском районах Красноярского края. Компания, в частности, работает на крупном Куюмбинском нефтегазовом месторождении, Юрубчено-Тохомском нефтегазоконденсатном месторождении, Лодочном и Тагульском нефтяных месторождениях.

Поиск по теме: Ростех, Славнефть, Транспорт

 

к следующей новости раздела

23 июля 2020

Бугульминский механический завод построит из суперсплава аппараты воздушного охлаждения для ТАНЕКО

к предыдущей новости раздела

13 июля 2020

СИБУР получил 90% оборудования для будущего завода малеинового ангидрида

к следующей новости главной ленты

20 июля 2020

«Татнефть» против пандемии и за чистую воду

к предыдущей новости главной ленты

20 июля 2020

В Свердловской области открыли четвертое месторождение нефти с запасами в 5 млн тонн