Архив новостей

Сентябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

ЧЭАЗ поставил для строящейся установки гидроконверсии гудрона ТАНЕКО нестандартные подстанции


(26 октября 2018 11:33 , ИА "Девон" )
Чебоксарский электроаппаратный завод поставил комплект электроборудования для опытно-промышленной установки гидроконверсии гудрона НПЗ «Татнефти» - ТАНЕКО (г. Нижнекамск). Об этом Информ-Девон узнал из сообщения ЧЭАЗ.

Установка гидроконверсии строится на ТАНЕКО с 2016 года по лицензированной российской технологии, разработанной Институтом нефтехимического синтеза РАН. Процесс гидроконверсии будет применяться как для переработки тяжелых вакуумных остатков в составе глубокой переработки нефти, так и в схеме облагораживания тяжелой нефти. Сегодня во внедрении этой технологии заинтересованы не менее 9 российских нефтеперерабатывающих заводов.

Для выполнения заказа ТАНЕКО на ЧЭАЗ было запущено в производство электрооборудование комплектной трансформаторной подстанции с контроллерной и операторной. Проект отличался большим количеством шкафов, нестандартной компоновкой, функциональным совмещением ГРЩ и ЩСУ в одном щите, разнообразием блоков линий, сложной трассой подключения щита (на разных этажах) и особыми требованиями к АСУТП объекта.

В связи с тем, что реализация нового процесса гидроконверсии в промышленном масштабе осуществляется впервые, в период прохождения заказа проектным институтом проводились корректировка и дополнения технологической части оборудования по видам нагрузок, по мощности.

Справка ИА Девон:

Запуск установки гидроконверсии тяжелых остатков мощностью 50 тыс. тонн гудрона в год. позволит перерабатывать на ТАНЕКО сверхвязкую нефть (природный битум), добываемой «Татнефтью» на Ашальчинском месторождении.
В дальнейшем планируется возведение крупнотоннажной установки мощностью 2-2,5 млн тонн в год. Это позволит также решить вопрос глубокой переработки на второй очереди ТАНЕКО.
Уникальная для отечественной отрасли технология гидроконверсии позволяет практически полностью  перерабатывать тяжелые нефтяные остатки с выходом 90% светлых нефтепродуктов. В случае успеха на ТАНЕКО будет вдвое уменьшен выход нефтяного кокса в пользу светлых продуктов.

ЧЭАЗ – электротехнический холдинг. Расположен в г. Чебоксары (Республика Чувашия). Основные направления деятельности - проектирование систем электроснабжения объектов энергетики и промышленности; изготовление электротехнического оборудования напряжением 0,4-220 кВ.
Компания оказывает услуги по монтажу, пусконаладочным работам, гарантийному и сервисному обслуживанию поставленного оборудования; строит энергообъекты в качестве генподрядчика. 

Поиск по теме: ТАНЕКО, Оборудование, энергетика, Гидроконверсия, глубокая нефтепереработка

 

к следующей новости раздела

1 ноября 2018

Ижнефтемаш и КАМАЗ разработали импортозамещающую установку для флота ГРП

к предыдущей новости раздела

22 октября 2018

Ижнефтемаш может увеличить выручку на 12,5% за счет увеличения экспорта

к следующей новости главной ленты

26 октября 2018

Геологоразведка в РФ должна сосредоточиться в Сибири и на Урале, но не в Арктике – Роман Панов

к предыдущей новости главной ленты

26 октября 2018

Крупные российские НПЗ в сентябре почти на 30% уменьшили экспорт бензина…