Архив новостей

Ноябрь2021

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Бугульминский механический завод применил новую СИКН для повышения энергоэффективности извлечения нефти

Комплекс решений БМЗ удостоен Гран-при на казанской выставке «Нефть, газ. Нефтехимия-2016».

(21 сентября 2016 10:08 , ИА "Девон" )

Бугульминский механический завод (БМЗ, входит в ПАО «Татнефть») разработал комплекс решений для повышения энергоэффективности извлечения нефти. Для этого используется новая система измерения количества и параметров товарной нефти и нефтепродуктов (СИКН), производимая БМЗ в соответствии с требованиями ТР ТС 010/20 «О безопасности машин и оборудования». Об этом сообщили Информ-Девону в пресс-службе «Татнефти».
Комплекс удостоен Гран-при на выставке «Нефть, газ. Нефтехимия-2016», проходившей в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума («Казанская ярмарка», 7-9 сентября).

СИКН, выпускаемые на БМЗ, предназначены для определения количества нефти, её качественных показателей — плотности, влагосодержания, технологических показателей — давления и температуры. Систему могут применять в технологических циклах химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей, нефтяной и других отраслях промышленности.
Среди основных функций СИКН  -  автоматизированное измерение массы и массового расхода; автоматизированный и ручной отбор пробы; автоматизированное измерение плотности, объемной доли воды; дистанционное и местное измерение давления, температуры; автоматизированное определение компонентного состава, измерение расхода в линии качества и т.д.
Система осуществляет автоматизированный контроль метрологических характеристик и поверку рабочих (резервных и контрольного) преобразователей расхода по поверочной установке, а также управляет измерительными линиями.
Состав СИКН определяется техническим заданием заказчика,  как правило, в СИКН входят: блок фильтров (БФ), входной коллектор, блок измерения показателей качества нефти (БИК), узел подключения передвижной (ПУ), блок измерительных линий (БИЛ), выходной коллектор, технологические и дренажные трубопроводы, СОИ.
Основными элементами СИКН являются узлы измерения количества жидкости и определения качества жидкости. При возникновении каких-либо неисправностей в работе основной измерительной линии СИКНС используется резервная линия учёта.
Благодаря интеллектуальному блоку согласно заданному аттестационному алгоритму вычисляется количество прошедшей жидкости, и полученная информация передаётся на пульт АРМ-диспетчера.

В настоящий момент идет изготовление СИКН для НГДУ «Бавлынефть» и завершается реконструкция СИКН для НГДУ «Нурлатнефть».

Поиск по теме: Бугульминский механический завод, энерго- ресурсоэффективность, Татарстанский нефтегазохимический форум, Оборудование

 

к следующей новости раздела

28 сентября 2016

Бугульминский механический завод начал восстанавливать бэушные НКТ методом лейнирования

к предыдущей новости раздела

19 сентября 2016

В Москве награждены лучшие машиностроители и производители оборудования для НПЗ

к следующей новости главной ленты

21 сентября 2016

Белорусский бензин захватил 80% украинского заправочного рынка

к предыдущей новости главной ленты

20 сентября 2016

Глава «АМИК УКРАИНА» «Почему нельзя просто согласиться с тем, что «Лукойл» продал свой бизнес?!»