Архив новостей

Июль2024

пн. вт. ср. чт. пт. сб. вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Если вы нашли ошибку на сайте

Система Orphus

Спасибо!

Бугульминский механический завод модернизируют

При этом особое внимание уделяется обновлению энергетического хозяйства.

(12 декабря 2023 17:32 , ИА "Девон" )
К концу года в корпусе нефтеаппаратурного цеха Бугульминского механического завода «Татнефти» смонтируют четыре современные трансформаторных подстанции. Всего на БМЗ в этом году установили и запустили 82 новые подстанции, сообщают «Нефтяные вести» (Влад БОРИСОВ).

Одним из условий эффективной работы заводского оборудования является обеспечение бесперебойного энергоснабжения всех участков производства. Некоторые элементы этой части заводского хозяйства эксплуатируются с 1960-х годов.

Поэтому весной следующего года три подстанции цеха № 2 будут выведены из эксплуатации. Новое оборудование разместят за пределами заводских стен. Это позволит освободить рабочее пространство в цехе и защитить энергоустановки от пыли и химических веществ.

Еще одна подстанция будет обеспечивать работоспособность котельной — зимой необходим резерв для бесперебойной работы оборудования.

Такого оборудования в России раньше не делали, говорит главный энергетик БМЗ Юрий НУЖДИН. Отечественные производители гарантируют надежную работу как минимум на 30 лет.

Установки соответствуют всем существующим требованиям, энергоэффективны, практичны в эксплуатации и обслуживании. Также подстанции обладают высоким коэффициентом полезного действия (КПД) — до 93%.

Кроме того, ведется прокладка новых кабельных линий. Поэтапно будет заменено около семи километров энергетических магистралей общей мощностью шесть киловольт.

Всего на Бугульминском механическом заводе с 2020 года планировали обновить 144 единицы устаревшего оборудования. Большая часть этой работы выполнена, рассказал инженер 1 категории МЭО БМЗ Евгений АНИСИМОВ.

Замены происходят по всему периметру технологического парка, отметил Анисимов. Это и сварочное оборудование, и приборы для центральной заводской лаборатории, установки вентиляции и т.д.

Одним из этапов этой работы стала подготовка к эксплуатации новой окрасочно-сушильной камеры. Ее предшественница была изготовлена работниками БМЗ и использовалась несколько десятилетий. Теперь ее место займет ОКС «Термо» челябинского производства.

В новой установке установлены электрические лампы, обеспечивающие равномерный прогрев воздуха до необходимой температуры. Данная камера проще в обслуживании. Изделия полностью высыхают за 1,5-2 часа. Специалисты Бугульминского механического завода завершают пусконаладочные процедуры перед вводом оборудования.

Ранее ИА Девон сообщал, что Бугульминский механический завод должен увеличить обороты в 3 с лишним раза к 2030 году. Об этом говорится в Стратегии развития машиностроительного бизнеса ПАО «Татнефть». С этой целью на БМЗ уже несколько лет продолжается модернизация оборудования и цифровизация производственных процессов.

Поделиться этой новостью у себя в соцсетях

Поиск по теме: Бугульминский механический завод, энергетика, Оборудование

 

к следующей новости раздела

19 декабря 2023

В Иннополисе разработали роботизированные «дома» для дронов

к предыдущей новости раздела

1 декабря 2023

В БМЗ уменьшили толщину стенок обсадных труб для скважин

к следующей новости главной ленты

13 декабря 2023

Экс-владелец Антипинского и Марийского НПЗ осужден на 10 лет

к предыдущей новости главной ленты

12 декабря 2023

Специалисты дали советы по запуску автомобилей зимой